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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 06:20

                                            sauce caramel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Petite histoire: comme j'ai fait un gâteau (recette demain) j'ai voulu faire une petite sauce pour l'accompagner :





SAUCE  CARAMEL                   1 pot

 

 anciens-5 3872

 

80 g de sucre en poudre, 10 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème liquide

 

 

*   Mettre le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez pas.

 

 

 

 

*   Dès que le sucre devient liquide et prend une couleur ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux projections. Remuez bien  avec une spatule en bois (en plastique elle pourrait fondre), ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau.

 

 

 

*   Versez la sauce dans un bocal en verre et laissez refroidir. Vous pouvez l'utilisez pour mettre sur un gâteau, dans un yaourt, sur des crêpes......

 

 

caramel cremeux

Mon impression miam miam miam! ce sont mes crêpes qui étaient contentes

 

 

 

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Published by diabline78 - dans sauces
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commentaires

Heart Of Wild 19/07/2011 16:27



Sur une crêpe, ce doit être vraiment extra !


Bonne fin de journée.



Valérie ( Franche-Comté ) 18/07/2011 20:00



C'ets vrai qu'il tpujours l'avoir sous le coude … pour nos entremets et crème glacées


Je te souhaite une belle soirée, en espérant le soleil pour demain


Valéri€



gabrielle 18/07/2011 09:14



cette sauce me fait craquer



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