750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 07:09

dicton du jour:Le 26 Mai -
quand il pleut à la Saint-Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche.
Soleil à la Saint-bérengère, présage d'un bel été et hiver.  

 

 

 

Petite histoire:    il n'y avait plus assez de vin, dans la bouteille, pour faire un petit bourguignon. Pourquoi ne pas faire une petite sauce  :  

 
SAUCE ROUGE        2 personnes
 

100 0888                        

 300ml de vin rouge, 1 oignon, 1cc de sucre, sel, poivre
 


Emincez finement l'oignon et mettre dans une petite casserole afin de le faire dorer en mélangeant constamment pour qu'ils ne brunissent pas. Ajoutez le vin et le sucre, mélangez. Baissez le feu et laissez la sauce s'épaissir, cela peut prendre 30mn (il faut que le côté aigre disparaisse). Dès que la sauce soit d'une consistance "velouté", salez et servir avec une viande rouge.



        sauce rouge
                                              
Mon impression    très bonne idée pour finir la bouteille. Comme un petit air de bourguignon

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ca marche merci !!!<br /> Biz à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ** une bonne sauce pour accompagner une belle pièce de viande ! Bonne soirée ma belle ! bises. **<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm avec un bon steak!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> sympa cette sauce! je garde la recette précieusement! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci pour le partage **<br /> <br /> <br />
Répondre