Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 07:36

Dicton du jour : 12 Novembre

 

 Temps sanguin annonce pluie du lendemain. 

 

 

 

 

 

 

Petite histoire:   une  unité de plus dans mon compteur d'âge! et cela annonce un week end festif!!!!! Mais une bonne idée de repas   : 

 

 

ENDIVES FARCIES     4 personnes  

 

anciens-3 3698-tile

 

 

4 endives, 150g de farce (dont moitié porc et moitié veau), 1 oeuf, 1 échalotte, persil frais , 1 tomate, 1 biscotte, , sel, poivre, 4 fines tranches de lard ou du bacon, 5g de beurre

 

  

 

 

 

        *    Nettoyez les endives puis les couper en deux. Enlevez la partie amère puis creuser un peu pour mettre la farce..

   
 
 
        *    Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farce, l'oeuf, l'échalotte coupée finement, la biscotte réduit en chapelure, la tomate coupée en petit carré, le persil ciselé, sel et poivre. Mélangez le tout pour que ce soit homogène.  Cuire la farce sans matière grasse.

        *     Remplir une demi endive avec de la farce puis refermer avec l'autre demi endive. Bloquez avec une tranche de lard ou de bacon tenu avec des piques en bois. Faire de même avec le reste des endives.
  
 

       *   Dans une sauteuse, mettre le beurre et ajoutez les endives farcies et les faire dorer. Mettre un peu d'eau et posez le couvercle. Laissez cuire en vérifiant régulièrement, avec la pointe d'un couteau vérifier les endives, elles doivent être fondantes. Servir avec une purée de pommes de terre ou du riz.
 
   

  endives farcies

 

Mon impression   délicieux, comme à chaque fois 

 

 

 

  475931607.jpg  

     

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Stef de Fla 15/11/2010 06:58



Bonne idée, je n'ai jamais essayé.



alaro 12/11/2010 19:50



oh quelle bonne idée, je note ! ;-))



sagweste 12/11/2010 17:06



JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!!


Bisous


sag



stellla 12/11/2010 16:18



oups bon anniversaire :))


 


bz



stellla 12/11/2010 16:17



tu me fais penser que celà fait longtemps que j'en ai fais :) j'ai les chicons et le boeuf haché, allez au programme pour la semaine prochaine :))


bz



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine