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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 07:09

Dicton du jour : 01 Juin

Si Juin fait la quantité, Septembre fait la qualité.

S'il pleut à la Saint Trinité, le blé diminue de moitié.

Beau mois de Juin, change l'herbe en beau foin.

 

 

 Petite histoire:  Les spätzles vous connaissez???? Ne me regardez pas avec des yeux écarquillés en vous demandant si je ne suis pas fatiguée ou "qu'est ce que c'est?". Voici un lien de Wikipédia qui vous en dira plus si ses origines. Cela fait un moment j'avais cette recette et fallait que je m'y jette. Voici la photo pour les faires:

 47820 Appareil a Spatzle

 

 SPÄTZLES          3/4 personnes 

 

 anciens-2 3186

300g de farine, 1cc sel fin, 2 œufs, 200ml d'eau

 


Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les œufs. Ajouter en pluie l'eau et bien travailler la pâte à la spatule (ca fait un peu les muscles). La pâte doit être épaisse et légèrement coulante. Faites bouillir de l'eau. Posez l'appareil sur la casserole, versez un peu de pâte et racler pour faire tomber la pâte dans l'eau bouillante. Les Spätzles remontent en surface quand ils cuits. Prendre une écumoire, "pêchez" vos pâtes. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Il est conseillé à la fin de mettre un petit filet d'huile afin que les spätzles ne se collent pas entre eux. Vous pouvez les utilisez comme une carbonnara, faire une bolognaise ou comme sur la photo avec une sauce Roquefort.

 

 spätzle

 
Mon impression  testé, on ne pourrait plus s'en passer!!!! De bonnes pâtes maison

475931607.jpg

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Published by diabline78 - dans pâtes
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commentaires

Eva 09/06/2010 17:29


Je ne connaissais pas ! ça donne envie d'essayer. Merci.
Sinon il suffit que je m'absente qq jours et je vois plein de belles recettes. Merci pour le partage. Bonne soirée


lagrandepages 04/06/2010 13:04


C'est donc facile à faire des spatzle ! Moi qui pensait que c'était une pâte avec plein d'ingrédients et une recette difficile... J'étais complètement à côté de la plaque !!!
Merci à toi pour ce partage


Drinou 03/06/2010 09:42


Miam trop bon !


severine lustucrubleu 02/06/2010 14:49


Moi je les fais a la planche et au couteau c'est long et contraignant mais je compte acheter une passoire car ca viens de cher moi ca!!! Bises!


Phoen 02/06/2010 08:05


J'avais déjà vu ce plat en photo, bizarrement je n'y ai jamais prêté attention, j'étais persuadée que c'était des pommes de terre (ne me demandez pas pourquoi...).


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