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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 07:00

Dicton du jour : 8 Décembre  

 Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée.

 

 

Petite histoire:  on voit des fruits de mer ou de la langouste à l'amoricaine. Pourquoi pas avec du surimi  : 

 

 

SURIMI À L'ARMORICAINE        2 personnes 

 

100 1510

 

 

4 échalotes,  10 bâtonnets de surimi, 3CS ketchup maison,  5cl de cognac, 5cc de crème fraîche  3%, 1cc d'huile, sel, poivre

 

 

  *   Emincez finement les échalotes et les faire dorer dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le surimi coupé en deux.  Mélanger puis baissez le feu sur doux, versez le ketchup. Salez et  poivrez .   

 

 *    Versez le cognac sur le surimi, faire balancer la poêle sur la flamme afin de faire flamber. Mélangez.   

 

 
 *     Dès que les flammes sont éteintes, ajoutez la crème puis mélangez. Servir aussitôt accompagné de riz.
 
 
surimi à l'armoricaine
 
 
 Mon impression   doudou s'est régalé !!!! surtout que le ketchup et le cognac apportent beaucoup de goût! Extra si vous avec un poisson au goût fade 

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 


  

 

 

 

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Published by diabline78 - dans poisson
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commentaires

Stef de Fla 13/12/2010 12:19



Une idée intéressante que ces bâtons de surimi en sauce. Eux aussi méritent d'ête bien accomodés.


Ton dicton s'est vérifié ce matin.



Alberie26 08/12/2010 21:49



quelle super idée !!!! belle inventivitée :) bisou



Phoenie 08/12/2010 19:35



Superr !!!! Avec quelques modif', je pourrais l'adapter pour ma maman (qui suit la méthode Dukan) Merci pour ce bon tuyau, ça à l'air excellent !



diabline78 08/12/2010 19:45



surtout que le surimi est autorisé!!!! Tu m'en diras des nouvelles!


gros kissss



lagrandepages 08/12/2010 18:38



Je n'ai pas de cognac à la maison et ta recette me tente énormément... tu crois que je peux le remplacer par du vin blanc sec ? Qu'en dit tu ?


Bonne soirée ma Diabline



diabline78 08/12/2010 19:45



je pense que tu peux remplacer par du whisky. J'achete des petites bouteilles d'alcool, ca revient pas trop cher (un peu moins de 4€) et bien pratique pour faire de la cuisine.


Tu peux mettre du vin blanc, mais je ne pense pas que tu auras le même résultat


Pour les fêtes, je pense faire avec des fruits de mer


gros



lolo 08/12/2010 11:49



très original! je n'aurai pas pensé à cuisiner le surimi ainsi! çà me plait! bisous



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