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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 07:09

Dicton du jour : 14 Avril
Si Saint Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
Bourgeons de Saint Valérien, le fruit n'est pas loin.

 

 

 

 Petite histoire:   Vous allez vous dire "pourquoi hier nous n'avons pas reçu notre recette du jour?" Tou simplement hier fut ma journée shopping entre filles, et vous le conseille afin de passer un bon moment

Vu que nous sommes dans les poireaux, je préfére les cuisiner que de les congeler. Je trouve que le goût n'est pas si bon et rend beaucoup d'eau. Qui n'aime pas le poireau sur une base de fondue? :


SURIMI ET SA FONDUE DE LÉGUMES
       2 personnes

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2 gros poireaux , 4 bâtonnets de surimi, 2 carottes, 5cl de crème fraîche 3%, 5g de beurre, 1cc curry, sel, poivre

 

Lavez vos poireaux et les coupez en tronçons. Faire revenir les  poireaux avec le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Coupez le surimi en 4 dans le sens de la hauteur et faire de même avec les carottes.  Versez les carottes, mettre légèrement de l'eau et laissez  mijoter pendant 10 minutes. Vérifiez si le coeud des carottes soient tendre,  ajouter de la crème fraîche, le surimi, le curry, saler et poivrer. Servir chaud accompagné de riz basmati.


 

fondue de poireau
Mon impression  bon et léger, très agréable en soirée

 

 

 

 

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commentaires

L
<br /> c'est sympa avec du surimi! je testerai! j'en ai une tonne à finir!lol<br /> bisous!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonsoir blandine ,<br /> très bien le shopping.............<br /> une jolie recette avec des poireaux<br /> bonne $oirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ma fille est à 1000km mais ma belle-soeur est arrivée et ça va être 8j de shopping ;o)<br /> je n'ai pas compris pourquoi Amour m'a demandé ma CB ;o) ;o)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> lol, il a trop peur quelle chauffe!!! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pr le commentaire, et oui cette recette au choco, fleur d'oranger est tres douce et gourmande, bisous!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très joli, très simple, certainement très bon, très économique! bravo et merci!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> J'adore la fondue dans toute ces formes, c'est tellement doux et effectivement économique<br /> <br /> <br /> Merci pour le com<br /> <br /> <br /> Gros kiss<br /> <br /> <br /> blandine<br /> <br /> <br /> <br />