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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 07:10

Dicton du jour : 10 Mai

c'est à la Saint Antonin, que vend son vin le malin.

A la Saint Antonin, se pointe le mois de Juin.

 

 

 

Petite histoire:   en allant chez mon aminaute Sagweste que je me suis régalée virtuellement de ses tartelettes au citron. J'avais fait une promesse à mon homme de lui en faire. Comme la recette me paraissait simple, j'ai filé acheter des citrons, mais sur les deux, un des citrons a pourri. Donc ma recette n'a été faite qu'avec un gros citron : 

 

TARTE AU CITRON             personnes   

 

100 0853

 pâte à tarte, 400ml de lait, 1 gros citron, 35g de maïzena, 80g de sucre, 1 jaune d'oeuf

Prélevez le zeste du citron puis presser son jus. Dans une casserole mélangez à froid le jaune d'oeuf, la maïzena, le sucre, les zestes et le jus.  Mélangez bien pour que le mélange soit bien homogène. Versez en pluie le lait puis mettre sur feu vif. Mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe.  Etalez votre pâte soit dans des moules pour tartelettes pour pour tarte, versez la crème de citron. Mettre dans un four préchauffé à 200°C en déposant dessus une feuille d'aluminium. Laissez cuire 25mn puis enlevez la feuille d'aluminium, diminuez votre four à 180°C pendant 10mn. Dégustez

   

 tarte au citron

 

 

 475931607.jpgMon impression   dans un sens tant mieux que je n'ai pu mettre qu'un citron. Je pense, vu ca grosseur, cela me faisait deux citrons. L'odeur était douce. Ta tarte, Sagweste a fait un malheur!!!!

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Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
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commentaires

Phoen 16/05/2010 00:52


Bah tu pourras aussi lui dire que c'est grâce à toi que j'ai préparé ma première tarte au citron hi hi ! Bisous et bonne nuit !


diabline78 16/05/2010 08:23



héhé, je vais lui dire


gros kissss



Phoen 15/05/2010 22:29


J'ai testé :-) Heureusement que j'ai convenu d'y mettre la pâte, je n'aurais certainement pas obtenu un résultat aussi satisfaisant ! Merci encore pour tes lumières ! Bisous à bientôt !


diabline78 15/05/2010 23:27



j'espère que vous vous êtes régalés!!!!! Je pense que si tu ne mets pas de pâte faudrait les mettre dans des ramequins, un plus en présentation


gros kissssssssss


ps : j'étais toute fière de montrer ton article à mon homme (pour les gnocchis).



Phoen 12/05/2010 21:49


Wouah ! Je suis impressionnée par le côté light, mais plus encore par l'aspect fort appétissant ! Ca donne envie !
Penses-tu qu'on puisse la faire sans pâte ? Bon d'accord, ce ne serait plus une tarte... mais juste pour la "crème", est-ce possible ? Dans la mesure où on surveillerait de près la cuisson.


diabline78 12/05/2010 22:35



je pense qu'il est possible. Il suffit d'ajouter un peu plus de maïzena, un peu comme du clafoutis.


Tiens moi au courant si tu essais


gros kiss



sagweste 10/05/2010 21:52


lol ben comme quoi on a bcp les mm gouts ;o)
bisou
sag


sagweste 10/05/2010 21:37


lol merci bcp pour le clin d'oeil ;o)))
c'est vrai quelle est facile celle ci et surtout light ;o)))
biosu
sag


diabline78 10/05/2010 21:49



sans le savoir ce soir j'ai fait une tarte au poireau et chorizo. pendant quelle était au four je faisais un tour sur ton blog sur tes recettes de tartes et là je vois que tu l'as déjà fait!!!!
Les deux tartes sont excellentes!!!!!


gros kiss



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