Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 06:53

 Petite histoire:  désolée de mon absence, en ce moment je n'ai pas trop de temps et en plus le fait de cuisiner tellement de recettes, on a envie de regouter celle qu'on a adoré

 Comme vous le savez déjà, je suis ch'ti et notre dessert préféré est la tarte au flan, allez je vous donne ma recette  :

 

 

 

TARTAFLAN     8 personnes

 

 000 0006,

 

1 pâte  maison, 1 Litre de lait, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 120 g de maïzena, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé  

 


*   Faire chauffer le lait sans le faire bouillir.


 

*   Dans  un saladier, mélangez les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez la maïzena et bien mélanger.


 

*   Versez petit à petit le lait chaud en mélangeant pour ne pas cuire les oeufs.


 

*  Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu très doux sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson dès que la crème nappe la cuillère en bois.

 

 

 

*   Etaler la pâte brisée et foncer un moule à manqué de 24 cm.

 

 

*   Verser la crème pâtissière et enfourner 35minutes à  à 210°C. Sortir du four et laisser refroidir.

 

 flan patissier

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans tartes
commenter cet article

commentaires

passioncuisine 12/12/2012 22:36


pas mal tes recettes... je suis loin d'être aussi bon que toi en cuisine...   :-) 


mais j'ai vraiment envie de m'améliorer donc je me suis inscris à un cours de cuisine pour


apprendre à réaliser les macarons à Ramecourt au carré Ateliers 

lagrandepages 24/10/2012 22:11


Je t'ai taguée


http://lagrandepages.over-blog.com/article-doudoute-s-tag-111646788.html


ca me ferrait plaisir que tu y donne suite mamzelle !!!!

lagrandepages 13/10/2012 12:11


Rien de tel qu'une bonne tarte au flan pour me replonger en enfance et avoir dans les narines cette odeur si agréable de cette tarte encore chaude qui sort du four !


Je t'envoie des milliers de bisous


A très bientot ma ch'timi

Jeanne 11/10/2012 18:35


Je l'aime aussi surtout quand il est aussi réussi que le tien, bravo !!!! Bises

Nadji 10/10/2012 14:25


Une tarte que je dégusterai avec plaisir.


A bientôt

Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine