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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:06

            TARTE AUX RIZ    

 

 

Petite histoire:   c'est une recette liègeoise que nous, dans le Nord, nous reprenons avec plaisir: 

 

 

  TARTE AUX RIZ          8  personnes  

 

 

100 1618

 

 

 

pâte à tarte : 200g de farine, 80g de beurre allégé, 1 pincée de sel, à peine 100ml d'eau Garniture: un reste de riz, 2 oeufs, 20cl de crème fraîche 3%, 50g de sucre, 2 sachet de sucre vanillé, 1cc de vanille liquide.

 

 

 

  *   La pâte : mélangez tout les ingrédients, versez l'eau (la pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop collante) puis la laissez reposez pendant 1heure. Etalez puis la piquer à la fourchette, posez une feuille de cuisson avec des haricots blancs et faire cuire 20 minutes dans un four à 180°C.

 

 

 

  *  Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, fouettez activement. Ajoutez les sucres et la vanille liquide, puis versez le reste de riz. Versez le tout sur la pâte et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Les plus gourmands saupoudront d'un sachet de sucre vanillé sur la tarte avant de l'enfourner.



 

  

 tarte au riz

 

Mon impression   simple et très rapide, hein!!   j'adore  les desserts au riz et cela m'a beaucoup plu. Je l'ai dégusté, seule, pendant quelques jours mais!!!! je vais en refaire une au plus vite car elle me manque!475931607.jpg 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans recette traditionnelle
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commentaires

stellla 20/01/2011 19:55



jolie cette petite tarte


bonne soirée


bz



Tous en cuisine avec Nadine 13/01/2011 22:57



en fait celle de Liège, plus exactement de Verviers, le riz doit cuire dans le lait (au bain marie) avant d'être cuit dans la tarte .. quand la tarte est faite le riz doit rester légèrement
coulant et la croûte fleurie, avec des tâches brunes .. je suis tentée de l'essayer mais ce n'est pas du tout facile à faire .. j'ai pourtant la recette d'un vieux boulanger .. bisous



diabline78 14/01/2011 13:21



j'avais lu qu'il fallait le cuire dans le lait, c'est comme le gateau de riz. Je ne le fais jamais car je le fais toujours avec un reste de riz, que je ne sais pas quoi en faire!


Pour la couleur brune, ma mère m'en avait parlé c'est comme la tarte à libouli, je serai curieuse de gouter la traditionnelle. Par contre la prochaine fois, je vais tester avec du pudding powder,
par curiosité!


gros kisssss



Phoenie 13/01/2011 19:10



Je ne connaissais pas. Sur le coup, j'ai cru qu'il s'agissait d'une recette salée. Une bonne façon d'utiliser les restant de riz ! Bizz !



Stef de Fla 13/01/2011 08:03



je ne connaissais pas



Tous en cuisine avec Nadine 12/01/2011 15:03



ce n'est pas du tout la même qu'à Liège ... je vais l'essayer une fois



diabline78 13/01/2011 21:48



je ne sais plus vraiment celle de liège, mais c'est la recette que ma mère m'a donné. J'ai fait une recherche sur le net car elle m'a dit qu'on la mangeait sur Lille. Mais j'avais envie de faire
honneur au Wallon ! J'adore la Belgique


gros ksiss



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