750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 23:00

Dicton du jour : 7 Décembre  

 À la Saint-Ambroise, du froid pour huit jours.
Quand Saint-Ambroise voit neiger, de huit jours de froid sommes en danger.
 

 

Petite histoire:  sur un forum dont je passe de temps en temps, notre amie Sushis nous a publié une bonne recette de tarte aux pommes : 

 

 

TARTE  AUX   POMMES      6 personnes 

 

100 1517

 

500g de pommes dont 1 grosse golden, 1oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de sucre, 120g de maïzena, 100ml de lait, 25g de beurre 25%, Cannelle, 1 sachet de nappage ou 1 grosse cuillère à soupe de confiture de citrouille avec zeste de citron

 

 

  *   Mélangez l'oeuf avec le lait, le beurre fondu et le sucre. Epluchez les pommes et réservez la golden. Râpez  ces dernières et les mettre dans la préparation. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.    

 

  

  *   Versez la farine en mélangeant soigneusement. Versez dans un petit moule à manqué dont vous aurez pris soin de mettre une feuille de cuisson, tassez. Coupez finement la pomme golden en fines lamelles et les poser sur le gâteau en rosace.  

   

  
  *     Saupoudrez de cannelle, et de sucre vanillé. Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.  Après refroidissement recouvrez de nappage.
  
 tarte aux pommes   
Mon impression   je me reléche les babines rien qu'à regarder les photos!!  

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 


  

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> Mmmm, elle est très tentante, j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Toute savoureuse ta petite recette!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Soit dit en passant, très jolie ta nouvelle déco ! Ambiance hivernale... Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'ai fait la même recette ily a peu de temps c'est excellent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre