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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 06:13

 

Petite histoire:  à force de faire des tartes tatin aux pommes, j'avais envie de faire du sucré/salé avec un produit culte dans le Nord/Pas de Calais  :

 

 

 

TARTE TATIN AUX ENDIVES CARAMELISÉES   6-8 personnes

 

 

 

100 2650

 

1 pâte feuilletée, 1kg d'endives, 30g de beurre, 6CS de cassonnade, 1 filet de vinaigre, 2 oignons.

 

Retirez la partie d'amertume des endives et les couper en tronçons.

 

 

* Mettre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les oignons émincés. Les faire dorer et ajoutez les endives. Mélangez régulièrement afin qu'elles deviennent dorée puis salez. Saupoudrez de 4CS de cassonade, mélangez, et ajoutez un filet de vinaigre. Mélangez assez vite et arrêtez la cuisson.

 

 

* Versez le tout dans un moule à tarte, saupoudrez des 2 dernières cuillères à soupe de cassonade et étalez avec le dos d'une cuillère.

Posez la pâte feuilletée sur les endives en essayant de rentrer les bords dans la tourtière, faire une cheminée au milieu de la tarte.

 

 

* Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes puis 10 minutes à 220°C. La pâte doit devenir dorée. Sortir la tarte, prendre un plat plus grand que la tourtière et retournez la tarte dessus. Servir aussitôt ou froid c'est délicieux.

 

tatin d'endives caramélisées

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Published by diabline78 - dans tartes
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commentaires

stellla 27/02/2012 07:12


j'adore les endives appellée chez moi chicons ;)


Bz Stellla

cécile 11/02/2012 12:13


Coucou ma Diabline.


Je te propose un petit Tag histoire de te destresser et de rester zen. Voudras tu y participer ? 

diabline78 13/02/2012 22:04



oui oui oui


je veux participer!!!!


Gros bisous



alaro 10/02/2012 22:19


quelle bonne et délicieuse idée cette tatin ! ;-)

cécile 10/02/2012 14:00


génial cette recette ! ca me mets l'eau à la bouche !!!!

Jeanne 08/02/2012 19:59


Délicieuse version, j'aime beaucoup, bravo ! Bises

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