Dicton du jour : 28 Décembre
S'il neige à la Sainte Eléonore, les récoltes seront d'or.
Décembre trop beau, l'été dans l'eau.
Petite histoire: pour Noël, j'avais envie de terrines, comme mon zhom est fan de saumon, j'ai allié les deux:
TERRINE AUX DEUX SAUMONS
300g de saumon frais, 2 œufs, 10cl crème liquide, sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà), poivre, persil, 200 g de saumon fumé
* Tapissez , un petit moule à cake, de saumon fumé.
* Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients, sauf le reste de saumon fumé. Mixez le tout. Salez et poivrez et ajoutez le persil ciselé. Versez la moitié de cette préparation sur le saumon fumé, mettre un peu de saumon fumé puis finir de préparation. Rabattre sur les bords, le saumon fumé, et finir avec le reste de saumon fumé. Posez une feuille d'aluminium.
* Posez le moule à cake dans un plat à gratin remplit à moitié d'eau et cuire au bain marie, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 50 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez la feuille d'aluminium. Laissez refroidir et mettre au frais 2 heures. Tranchez puis servir. Vous pouvez faire une petite sauce légère au citron.
Mon impression extra! j'ai craqué rien qu'à la première bouchée.