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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 08:09
Dicton du jour : 22 Février
Le temps qu'il fait le jour de la Sainte-Isabelle, dure jusqu'aux Rameaux.
Neige à la Sainte Isabelle, fait la fleur plus belle.
 
TIAN À LA PROVENCALE        
 4personnes

les-anciens 2851

4 grosses pommes de terre, 1 grosse aubergines, 2-3 tomates, 1 gros oignon, thym, 3 gousses d'ail, persil, ciboulette, 5g de beurre, 1CS d'huile, 2CS d'eau, sel poivre  


Epluchez les pommes de terres en les couper en grosses rondelles. Faire bouillir de l'eau et versez les pommes de terre et laissez cuire 10 minutes afin que le coeur de la pomme de terre soit cuit. Egouttez et réservez. Coupez en fines lamelles l'oignon et en petits morceaux les gousses d'ail. Dans une casserole versez le beurre et faire dorer l'ail et les oignons. Réservez. Epluchez l'aubergine et couper en lamelles de 0,5cm d'épaisseur puis coupez finement les tomates. Dans un plat mettre une rondelle de pomme de terre, posez dessus une rondelle d'aubergine puis une rondelle de tomate. Continuez ainsi de suite. Versez les oignons et l'ail en essayant d'en ajoutez entre les légumes. Saupoudrez de thym, persil, ciboulette, sel et poivre. Versez en filet l'huile et l'eau. Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 50mn. Servir avec un poisson grillé 
                     

tian
Connaissez vous?????
Le poisson chirurgien!!!!! Poisson vendu dans les îles, nous en avons fait au barbecue. Je ne vous cacherai pas que le goût est très particulier


les-anciens 2855
Mon impression    extra ce tian, tout la saveur de la Provence dans notre assiette. Dès les beaux jours j'en referai avec les barbecues
475931607.jpg

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Published by diabline78 - dans accompagnement
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commentaires

annick 23/02/2010 07:10


C'est très goûteux le tian et ça met du soleil dans les assiettes.Bisous & bonne journée


Doria 22/02/2010 23:12


Le tian avec ces légumes, j'adore !
Je te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria


Nadjibella 22/02/2010 20:15


Voilà un plat qui fait penser à l'été et à des rayons de soleil qui nous manquent tant.
A bientôt.


sylcuisine 22/02/2010 20:07


Un beau p'tit plat aux douces saveurs de Provence !
Bizzs


Alaro 22/02/2010 18:51


hummm du soleil dans nos assiettes !! miam miam ;-)) bizz


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