Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 06:53

Dicton du jour : 07  Septembre

A la Saint Cloud sème ton blé, car ce jour vaut du fumier.

A la Sainte Reine, sème tes graines.

 

 

 

Petite histoire:  comme on nous a offert un reblochon et une tomme, qui vient directement de Savoie. Je me souviens d'une recette que j'avais fait en Guadeloupe  : 

 

 

TIAN AUX LÉGUMES ET  SA TOMME       personnes

100 1157

1 courgette, 4 pommes de terre, 2 tomates, 40g de tomme de Savoie, persil haché, sarriette, sel, poivre

 

 

 

*      Epluchez vos pommes de terre et les couper en rondelles ainsi que la courgette. Les cuire dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes afin que le coeur des pommes de terre soient tendres sans quelles deviennent purées. Les égoutter.

 

 

*        Coupez les tomates en rondelles. Dans un plat légèrement beurré, mettre une rondelle de pommes de terre, une rondelle de courgette et finit par une rondelle de tomate. Continuez ainsi de suite.  

 

 

*      Saupoudrez de sarriette et de persil. Coupez la tomme en lamelles et posez sur les légumes. Mettre dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes environ.

 

 

tian

Mon impression  délicieux. La tomme est excellente chaude. Le seul danger, c'est d'avoir une envie folle de se reservir.


 

475931607.jpg

 

 

 

 

 



Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Miamana 08/09/2010 22:10



J'y plogerai bien la fourchette... MIAM!



stellla 08/09/2010 10:50



trop beau et bon !!!


bz


tu viens à Soissons cette année ?



dalila 07/09/2010 23:06



humm sa doit etre bon,bizzzz



sagweste 07/09/2010 22:27



être raisonnable: ne pas se reservir ;o)))


bisou


sag



Heart Of Wild 07/09/2010 17:26



J'aime beaucoup les tians au fromage, ça donne toujours très envie et ça se mange facilement par petits et grands !



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine