Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 07:00

Ca y est, il est 9h et le Tour en Cuisine ( Tour  297).

 

 

                                          Logo 350 350

C'est reparti,  j'ai pris le tour 4 semaines !!!!! 

Aujourd'hui je dois aller chez la dinette de crevette. Comme j'ai récupéré beaucoup de pommes du jardin, j'ai vu cette bonne recette qui a fait frémir les papilles. J'ai fait qu'une erreur, je croyais avoir de la poudre d'amande et c'était de la poudre de noisette. Tant pis j'ai fait et le résultat fut très concluant! On adore!!!:  

 


MOELLEUX A LA FRANGIPANE  ET  AUX POMMES

 

 P1000563

Gâteau : 150g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre fondu, 1 yaourt nature, 2 oeufs, 1 sachet de levure

Frangipane : 60g de poudre d'amandes, 50g de beurre mou, 50g de sucre, 1 oeuf, 2CS de rhum, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 2 ou 3 pommes  

 


*   Préparation du gâteau : mélangez dans un salaider la farine avec la levure et le sucre. Faire un puits et versez dans ce centre le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus.

 

*   Mélangez énergiquement, puis versez cette préparation dans un moule de 24cm (moi il était de 20cm) de diamètre. Réservez.  


*   Préparation de la frangipane : battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, l'oeuf, l'extrait d'amande et le rhum. Fouettez et versez à l'aide d'une louche, sur la préparation de la pâte.

 

*   Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (dans mon four à chaleur tournant, j'ai du mettre 10 minutes de plus).  

 

P1000564

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 26/10/2013 09:59


HHmmm ca a l'air hyper bon ca !!!!!!

lagrandepages 16/10/2013 21:38


Je suis comme toi, je remplace souvent l'amande pa de la noisette pour un résultat top !

afaurore 13/10/2013 16:23


il a l'air moelleux à souhait

Effy cuisine 13/10/2013 12:40


Miam, il à l'air super gourmand ce moelleux ! J'en prendrais bien une part :p


Bon dimanche à toi, bises ;)

Julie Défixe 13/10/2013 12:19


Hum, ça doit être bon !!! Je pique la recette :)
Bon tour !  

Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine