Ca y est, il est 9h et le Tour en Cuisine ( Tour 297).
C'est reparti, j'ai pris le tour 4 semaines !!!!!
Aujourd'hui je dois aller chez la dinette de crevette. Comme j'ai récupéré beaucoup de pommes du jardin, j'ai vu cette bonne recette qui a fait frémir les papilles. J'ai fait qu'une erreur, je croyais avoir de la poudre d'amande et c'était de la poudre de noisette. Tant pis j'ai fait et le résultat fut très concluant! On adore!!!:
MOELLEUX A LA FRANGIPANE ET AUX POMMES
Gâteau : 150g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre fondu, 1 yaourt nature, 2 oeufs, 1 sachet de levure
Frangipane : 60g de poudre d'amandes, 50g de beurre mou, 50g de sucre, 1 oeuf, 2CS de rhum, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 2 ou 3 pommes
* Préparation du gâteau : mélangez dans un salaider la farine avec la levure et le sucre. Faire un puits et versez dans ce centre le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus.
* Mélangez énergiquement, puis versez cette préparation dans un moule de 24cm (moi il était de 20cm) de diamètre. Réservez.
* Préparation de la frangipane : battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, l'oeuf, l'extrait d'amande et le rhum. Fouettez et versez à l'aide d'une louche, sur la préparation de la pâte.
* Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (dans mon four à chaleur tournant, j'ai du mettre 10 minutes de plus).