Ca y est, il est 9h et le Tour en Cuisine ( Tour rapide 120).
C'est reparti, j'ai pris le tour 2 semaines, le tour rapide!!!!!
Aujourd'hui c'est ma dernière participation avant mon départ en vacances (avec hâte! ) et là je dois aller sur le blog de Sophie qui cuisine pour choisir ma recette. Moi choix s'est porté sur cette recette, mais la prochaine fois je ne mettrai pas de caramel (c'est sur je retirai le mot "caramel" dans mon intitulé) car nous n'aimons pas beaucoup et prend trop le dessus sur la noix de coco, sinon rien ca peut être un dessert très frais après les chaleurs de ces derniers jours:
FLAN CARAMEL ET NOIX DE COCO
1 tube de lait concentré sucré (170g), 1 verre de lait (même quantité que le lait concentré) , 3 oeufs, 125g de noix de coco râpée, caramel maison
* Commencez par le caramel. Dans une casserole , mettre votre sucre (j'en ai mis 120g) et mettre à chauffer doucement. Dès que votre caramel prend une jolie couleur, retirez du feu et versez dans un plat à gratin. Laissez refroidir.
* Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, les laits et la noix de coco. Mélangez ou batteur électrique.
* Montez les blancs en neige, mettre dans la préparation et mélangez délicatement.
* Versez sur le caramel et mettre à cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
* Laissez refroidir et mettre au refrigérateur pendant plus de 4heures.