Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 08:00

Ca y est, il est 9h et le Tour en Cuisine ( Tour  305).

 

 

                                          Logo 350 350

C'est reparti,  j'ai pris le tour 4 semaines !!!!! 

Aujourd'hui je dois aller chez Calvie  . Nous avons une petite faiblesse pour les panacotta et celui là me paraissent plus qu'excellent, ni une ni deux, je me lance :  

 


PANACOTTA POIRE CHOCOLAT 

 

 20131108 202718

Poires au sirop, 600ml de crème, 50 g de sucre dont, pâte à tartiner (ou 1/2 plaque de chocolat patissier avec 25g de beurre et faire fondre au micro onde), 5 feuilles de gélatine (2g d'agar agar)

 

 


*   Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide (étape à ne pas faire si vous utilisez l'agar agar, mais de mettre ce dernier directement dans la crème fraîche bouillante).

 

* Mettre la pâte à tartiner dans un bol et faire chauffer quelques secondes au micro onde et répartir dans des verres ou verrines au choix.  


*   Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Remuer jusqu'à ce qu'elle soient complétement dissoutes. Laissez refroidir quelques minutes puis versez sur la pâte à tartiner.

 

 

*Faire prendre au réfrigérateur environ 5 heures. Servir avec des dés de poires au sirop (j'ai pris en photo une panacotta avec des dés de poires et d'abricots, c'est délicieux!

 

20131108 202801

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78
commenter cet article

commentaires

Betty 16/11/2013 12:24


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

afaurore 10/11/2013 14:34


bravoooo

sagweste 10/11/2013 09:29


miam toujours très bon et bien frais


un beau tour


bisou


sag

Vicoquette 10/11/2013 09:26


Bien fraîche cette douceur!!!!


Je continue mon p'tit tour... Bon dimanche!


Vio

Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine