Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 06:45

Dicton du jour : 23 Juillet

Nuages de la Sainte Brigitte, par le soleil sont chassés vite.

A la Saint Apollinaire, dernière semaille de laitue en pleine terre.

 

 


Petite histoire:   une recette qui dort depuis quelques années dans mon pc et que j'ai toujours voulu tester. En la relisant, j'achète tout et m'y attèle pour un dessert frais avec ces chaleurs: 

 

VACHERIN AUX FRAMBOISES                    6 parts 

 

 

100 1096
2  œufs, 25g de sucre,  vanille liquide, 100g crème fraîche 3%, 2cc de sucre glace, 80g de meringues, 200g framboises surgelées

 

 

*      Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille liquide et la crème fraîche. Battre les blancs en neige en incorporant, à mi parcours, le sucre glace. Mélanger délicatement à la préparation précédente.

 

 

  

*       Dans un petit moule à charlotte, mini moule à cake (mettre un film étirable) ou dans des verrines, versez un fine couche de préparation, ajoutez la moitié de meringue grossièrement écrasée, mettre un peu de framboises encore surgelées. Renouvelez l'opération en finissant par la préparation. Mettre au congélateur pendant 4h avant de déguster.  

 

   *      Avant de servir, sortir 10 minutes avant de servir.

 

 

 

 

vacherin aux framboises

 

Mon impression  excellent et frais! Même mon homme, qui n'aime pas le vacherin à cause de la meringue, m'a avalé plus de la moitié de mon vacherin!!! et m'a soumis de le faire à nos invités!! La prochaine fois je ferai dans des verrines, pour la présentation. Sortir quelques minutes avant, pour quelles soient plus facile à déguster (à moins que mon congélateur va trop fort) !

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

Chouya 28/07/2010 07:16



Oh très tentant !


 


*** Bises



Miamana 26/07/2010 20:41



Excellentissime, gourmand et léger!! miam!



soazig 26/07/2010 08:27



oh il est vraiment très appetissant ton vacherin j'adore!


bonnejournée


soaz



Biscottine 25/07/2010 22:23



Miam c'est bon!



Neige 24/07/2010 12:33



humm, tres fruité !


miam



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine