Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 08:44

dicton du jour: Le 8 janvier -
Temps de Saint-Lucien, temps de chien.
Au jour de Sainte-Gudule, le jour croît, mais le froid ne recule.


V
ELOUTÉ FROID DE BETTERAVE ET SON "S"
     4 verrines ou 8 petites  
                         les-anciens 2354   

1 betterave, 25g de boursin ciboulette et échalote, 5cl de crème fraîche 3%, 1/2cc de gingembre moulu, 1cc d'ail en poudre, sel, poivre, ciboulette, autant de spaghettis que de verrines
 
 

*   Couper une fine tranche dans la betterave et conserver là afin de la couper soit en 8 dès pour les 4 verrines ou en 16 pour les 8 petites.

 

 

 

*   Mixer la betterave, ajoutez le boursin, crème fraîche, gingembre, ail, sel et poivre. Mixez bien pour que cela donne comme un velouté. Avec une cuillère à café remplir les verrines, saupoudrer de ciboulette. Mettre au réfrigérateur.

 

 

 

*   Pendant ce temps cuire les pâtes. Passez sous l'eau froide puis égouttez. Prendre un bol et le remplir d'eau.

 

 

 

*   Avec une feuille de cuisson, humidifiez un spaghetti et ainsi vos doigts. Avec un côté du spaghetti formez comme des S et gardez l'autre côté du spaghetti droit, afin de le planter dans la verrine. Faire pareil pour les autres pâtes.

 

 

 

*   au four 200¨C pendant 5mn environ, afin que les spaghettis dorent. Sortir du four et attendre qu'ils refroidissent. Planter dans les verrines et servir.

                                       les-anciens 2345
Mon impression    j'adore la betterave et je voulais gouter en velouté malgré que je restais septique vu de le faire avec du fromage. Un pur délice, on mangerait avec plaisir toutes les verrines

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans apéro dinatoire
commenter cet article

commentaires

sylvie 19/03/2010 10:31


Merci de ton passage chez moi ! J'adore moi aussi la betterave de cette façon. Super les "S" !


annick 09/01/2010 07:52


Un p'tit coucou pour te dire que je t'ai mis à l'honneur sur mon blog.Bisous.


franur 08/01/2010 22:16


merci pour ses jolie chose et bonne chose.. et un petit clic dessus


annick 08/01/2010 17:42


Très jolies verrines avec une présentation originale.Bisous.


diabline78 08/01/2010 19:14


merci, le fromage casse le gout trop prononcé de la betterave. C'est sur que je vais en refaire.

Gros kiss et bon week end

Blandine


Stef de Fla 08/01/2010 16:32


J'adore la betterave mixée avec du fromage. Le spaghetti grillé je ne connaissais pas: la classe!


diabline78 08/01/2010 19:13


merci j'en

Gros kiss et bon week end

Blandine


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine