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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 06:53

Dicton du jour : 18 Octobre

A la Saint Luc la pluie du vallon, fait de la neige sur le mont.

 

 

  

Petite histoire:   Comme tout ch'ti je connais bien cette recette de welsh! C'est un peu comme notre raclette mais au four avec du cheddar. Si vous venez dans nos brasseries, vous pouvez en déguster : 

 

WELSH   2 personnes

   

100 1425

 

350 g de cheddar, 2 tranches de pain,  1 tranche de jambon blanc, 1cc de moutarde,  un petit verre de bière blonde,2 oeufs (facultatif)
 

 

 

 

        *    Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, coupez le jambon en deux et poser chaque demi  tranche sur chaque tartine.  

 
 
 
        *    Coupez le cheddar en très fines lamelles. Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le fromage va fondre doucement en mélangeant constamment, le fromage doit être totalement fondu sans un reste de bloque. Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière, le mélange va être mousseux. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne homogène. 

 


   
   *     Ajoutez la moutarde, mélangez, nappez les 2 assiettes, et mettre au four quelques minutes, le fromage doit faires de petites ébullitions.

 

 

Petit plus : cassez les oeufs dans un bol et cuire en tant qu'oeufs au plat. Disposez chaque oeuf sur le fromage

 
welsh
  

 

Mon impression   effectivement, je vous entend me dire que c'est très copieux! J'ai voulu faire la surprise à mon frère, il en a mangé pour la première fois cette année sur Lille et vu comment il s'est régalé, cela m'a motivé! Et contente de moi car mes hommes ont retrouvé à l'exactitude ce qu'ils sont dévorés dans cette brasserie 

 

 

 

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 


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Published by diabline78 - dans recette traditionnelle
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commentaires

Alberie26 19/10/2010 21:26



je ne connaissais pas cette recette chti, ça doit être délicieux ! bisou



Didou 19/10/2010 09:19



Hélas on n'avait pas assez d'essence pour y aller.. mais c'est vrai que c'est booooooooon !!!



Miss Calou 18/10/2010 18:06



Salut,je suis toujours partante pour les découvertes.Bises.



Phoenie 18/10/2010 13:10



La cuisine du nord, c'est vraiment celle que je ne connais pas du tout. Merci de me la faire découvrir même si, effectivement, dans le genre copieux... c'est copieux ! J'imagine que par une
froide journée d'hiver, cela doit être un bon réconfort...



diabline78 18/10/2010 21:10



je suis contente de te le faire découvrir! En faites c'est plus une cuisine anglaise dont les flamands ont repris en faisant un peu à leur façon. Par ici tu le trouve dans les restaurants
flamands ou sur la côte d'Opale (beaucoup d'anglais)!


 



lolo 18/10/2010 12:52



de bons souvenirs ce plat! un régal! bisous



diabline78 18/10/2010 21:10



tu connais????



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