Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 12:49

YAOURT RHUM RAISIN           8 pots 

800ml de lait écrémé, 1 yaourt entier, 40g de raisins secs, rhum, 5g d'édulcorant, 2 feuilles de gélatine.

La veille mettre les raisins dans un bol et verser le rhum à niveau des raisins pour que les raisins absorbent le rhum. Dans un bol mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau et laisser ramollir. Egoutter et presser bien les feuilles. Mettre un peu de lait et passer 40mn au micro onde. Pendant ce temps verser le reste de lait dans un saladier avec un bec verseur. Verser la gélatine fondu dans le lait et fouetter. Verser le yaourt fouettait et ajouter l'édulcorant. Verser dans les pots de yaourts. Avec une cuillère, verser les raisins secs dans les pots (vous pouvez même ajouter un peu de rhum), mélanger chaque pot avec la cuillère. Fermer la yaourtière et laisser cuire 10h. Mettre au réfrigérateur.


Mon impression   le rhum-raisin, c'est ma petite faiblesse, fallait que j'essaie et j'ai adoré. J'ai voulu essayer avec des feuilles de gélatine pour rendre le mélange plus solide, mais je pense que j'en ai pas mis assez, j'essayerai avec deux feuilles en plus la prochaine fois. Les raisins restent au fond des pots, le but est d'aller les piocher à la cuillère

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans yaourts
commenter cet article

commentaires

sagweste 25/10/2009 09:10


as tu essayé avec de l'agar agar? au lieu de la gelatine


diabline78 25/10/2009 09:49


j'ai pas encore essayer car j'en ai pas. Je vais en demander à une amie qui achete en gros pot, c'est pas que j'utilise souvent de la gélatine

Gros kissss


emeraude 22/10/2009 10:19


je met la moitié d'un pot de poudre de lait entier pour que mes yaourts soient moins liquide !!!


diabline78 22/10/2009 11:57


le problème c'est que je suis malade avec du lait entier (même en poudre). C'est pour cela que j'essaie d'astucer.
Je vais peut être essayer avec de l'agar agar


gabrielle 21/10/2009 19:03


un yaourt qui plairait bcq à mon chéri


diabline78 21/10/2009 22:28


le mien l'a adopté


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine