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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 08:40

dicton du jour:   Le 11 janvier -
À Saint-Paulin, on compte les hirondelles autour d'Amiens.
Grosse pluie à la Sainte-Hortense, faudra diminuer la pitance.

 

YAOURTS AU CITRON   6 pots
                                       les-anciens 2395

 

600ml de lait écrémé, 1 yaourt nature, 3/4 d'un pot de lait en poudre,7cc de sucre + 3CS de sucre, 2 citrons

Prélevez le zeste des citrons. Mettre dans un bol les 7cc de sucre avec le zeste de citron. Mélangez et laissez macérer 15mn. Faites chauffer le lait en versant le bol de zestes sucré et faites chauffer. Retirer du feu et laissez refroidir complètement. Vous pouvez passer au tamis ou laissez le zeste de citron (comme moi). Battre au fouet le yaourt et ajoutez au lait ainsi que le lait en poudre. Ajoutez les 3CS de sucre et versez dans les 6 pots à confiture. Passez une fourchette dans les pots pour que le zeste de citrons ne restent pas "collés" les uns aux autres. Mettre le tout dans la yaourtière et laissez 12H, puis 4H au réfrigérateur.


                             Sans titre 1

Mon impression  c'est mon homme qui voulait des yaourts au citron, j'étais réticente car c'est pas ce que je raffole. Donc pour faire plaisir, j'ai fait cette recette. La prochaine fois avant d'avoir des a priori, car je tairai!!!! Total j'ai adoré, le goût assez doux m'a réconcilié avec les yaourts au citron (mais pas ceux de commerces!!!)
 

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Published by diabline78 - dans yaourts
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commentaires

jolieplantebleue 15/01/2010 19:20


sympa avec des zestes de citron!!! moi j'ai essayé les agrumes version huiles essentielles pour ne pas faire cailler le lait!


diabline78 15/01/2010 19:43



je n'aurais jamais tenté les huiles essentielles. A essayer

Gros kiss

Bon week end



Heart Of Wild 15/01/2010 18:35


Et surtout, ne jamais mettre le jus de citron dans le lait ! Cela le fera caillé..


diabline78 15/01/2010 19:42


effectivement, je vais le préciser car on ne sait jamais


annick 13/01/2010 18:04


Je les ai goûté, super bon, j'ai juste fait avec 1 litre de lait,car mes pots sont grands.Je ferais un billet avec vendredi.Re-bizz


diabline78 13/01/2010 20:19


normalement la recette est avec 1l de lait. mais j'ai récupéré la yaourtière de ma mère qui n'a que 6 pots. Donc je réduis quantité. Je suis très contente que cela t'es plus

Gros gros kissssss

Blandine


annick 12/01/2010 07:22


Coucou, j'avais pas mis mes lunettes...et oui écrémé; je n'aurais pas pensé que cela puisse donner une consistance au yaourt.Bisous.


diabline78 12/01/2010 11:39


Cela arrive!!! Ou on pense à une chose et on croit l'avoir lu. Je n'aime pas le lait entier donc j'ai lu qu'on pouvait faire avec du demi écrémé ou écrémé!!!  Au début je faisais sans lait en
poudre, mais cela rend liquide mais un peu épais, comme les yaourts à boire. En utilisant le lait en poudre cela rend plus onctueux. Depuis j'utilise constamment

Bisous


annick 11/01/2010 17:48


Coucou, je vois que tu fais tes yaourts au lait demi écrémé.Je garde ta recette,je pense la faire dans la semaine...Bisous.


diabline78 11/01/2010 19:36


je fais plutot au lait écrémé pour moi car le demi écrémé j'en suis malade!!!! Donc pour doudou.

C'est bien meilleur du fait maison

Gros kiss

Blandine


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