750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • pain d'épices léger

    15 février 2009 ( #recette traditionnelle )

    P AIN D' É PICES L É GER 20 tranches 230g de farine, ½ paquet de levure chimique, 60g de cassonade, 1cc de cannelle, 1cc gingembre m moulu, 60g de miel toutes fleurs, 200ml de lait Préchauffer le four à 170°C (Th.5/6). Dans un saladier, mélanger la farine,...

  • Hamburger amoureux

    08 mars 2009 ( #desserts aux fruits )

    H AMBURGER AUX FRUITS 2pers 1 pain hamburger, 1 petit suisse 0%, 1 sachet sucre vanillé, 1 fruit ou 2 fruits mais moitié/moitié Couper le pain hamburger en deux et passer au grill pain afin qu'il soit croustillant. Pendant ce temps, dans un bol mélanger...

  • hachis parmentier

    12 mars 2009 ( #plats )

    H ACHIS PARMENTIER 4 gros mangeurs ou 6 personnes 7 pommes de terre, 350g de viande hachée 5%, 3 tomates, 2 oignons, 1cc de beurre, 1/2 petite boîte de petits pois, ail, 3CS de concentré de tomates, sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre,...

  • rochers à la noix de coco

    15 février 2009 ( #desserts gourmands )

    R OCHERS À LA NOIX DE COCO 10rochers 80g de noix de coco râpée, 60g de sucre semoule, 1 blanc d'œuf Allumer le four à 180°C (Th.5). Mélanger le sucre et la noix de coco. Battre le blanc en neige ferme. Incorporer délicatement la coco sucrée. Recouvrir...

  • tarte aux poivrons

    15 février 2009 ( #tartes )

    T ARTE AUX POIVRONS 8pers 3 poivrons (1jaune, 1 vert, 1 rouge), 1 pâte à tarte, une boite de thon au naturel, 1-2cs de fromage râpé allégé. Mixer les poivrons, les cuire un peu à la poêle avec la boite de thon (mettre un peu de fromage allégé sur le dessus),...

  • poires pochées sauce chocolat

    15 février 2009 ( #desserts aux fruits )

    P OIR ES POCHEES SAUCE CHOCOLAT 4pers 1 petite boite de poire, 4 0g de cacao non sucré en poudre, 1 jaune d' oeuf , 300ml de lait , 2CS de crème 15%, 3CS d'édulcorant PR É PA RATION : faire chauffer à feu doux le lait , le cacao , la cuillère restante...

  • tarte aux pommes

    19 février 2009 ( #desserts aux fruits )

    T ARTE AUX POMMES 8pers Pâte: 3petits-suisses 0%, 180g de farine, 40g beurre 15%, sel Garniture: 4pommes, 2 oeufs, 2 bonnes cuillères à soupe de sucre, 10cl de crème fraîche 3%, 1CS poudre d'amandes Mélanger la farine, les petits-suisses et le beurre...

  • pennes aux thon

    21 février 2009 ( #pâtes )

    P ENNES AUX THON 1personne 50 g de penne, 1 petite boîte de thon au naturel, 1 tomate, 1 cc d’huile d’olive, 1 CS d’échalote hachée, 1 gousse d’ail, 1 cc d’origan. Faire cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 8 min. Egoutter. Ouvrir la boite...

  • Bricks aux pommes, sauce chocolat

    18 février 2009 ( #desserts aux fruits )

    B RICKS AUX POMMES, SAUCE CHOCOLAT 4pers 2 feuilles de bricks 1 pomme un peu de cannelle 1 crème dessert au chocolat Couper vos feuilles en deux. Eplucher votre pomme et coupez la en quatre. Prendre 1/4 de pomme, coupez en 4 lamelles. Posez sur le milieu...

  • velouté de courgettes et champignons

    23 février 2009 ( #soupe )

    V ELOUTE DE COURGETTES ET CHAMPIGNONS 2pers 2 courgettes, 400ml d'eau, 1 petite boîte de champignons, persil, 1/2 bouillon de boeuf dégraissé, 1 cc de parmesan, sel, poivre * Cuire les courgettes dans le bouillon et l'eau. Mixer les courgettes. Ajoutez...

  • oeuf mollet et sa salade composée

    04 mars 2009 ( #plats froids )

    ŒUF MOLLET ET SA SALADE COMPOSEE 2 pers 1 boite de petit pois carotte, salade, carotte rapée, 2 échalote, 2 oeufs, sel, poivre * Dans deux saladiers, mettre la salade coupée en petit morceaux, poser les carottes râpées. * Partager les petits pois carottes...

  • boeuf bourguignon

    16 février 2009 ( #recette traditionnelle )

    B ŒUF BOURGUIGNON 4pers 750g de collier de boeuf 100g de lardons 5 carottes 1CS de farine 2cc d'huile 5 branches de thym 6 feuilles de laurier 75cl de vin bourguignon 1 gros oignon 3 gousses d'ail. Dans une cocotte, mettre l'huile et faire revenir le...

  • pizza de la mer

    23 février 2009 ( #pizza )

    P IZZA DE LA MER 8pers pâte: 2 40g farine, 1 sachet levure de boulanger, 1 bonne pincée de sel, 150ml eau 1 ½cc d’huile garniture: 1 boite de thon (160g net), 2CS de moutarde, 1 petit oignon, 30g de gruyère râpé, 10 filets d'anchois en pots mettre tout...

  • tarte à la tomate

    20 mars 2009 ( #tartes )

    T ARTE A LA TOMATE 6 pers pâte: 180g de farine, 3 petits suisses 0%, 40g de beurre 15% non fondu garniture: 500g de tomates fraîche, 2cc de moutarde, 2 oignons, ciboulette, sel, 20g d’emmental râpé mélanger la farine, les petits suisses et le beurre....

  • croque paysanne, suite

    15 mars 2009 ( #croque salé ou sucré )

    C ROQUE PAYSANNE par croque 2 tranches de pain de mie (j'ai pris le jacquet avec peu de calories), 1cc de moutarde, 2 grandes tranches de tomates, 10g de gruyère, 1 échalote, 1/2 tranche de jambon Tartinez une tranche 1/2 cc de moutarde, poser une tranche...

  • gâteau de banane et d'amandes

    25 février 2009 ( #desserts aux fruits )

    G ÂTEAU DE BANANES ET AMANDES 6pers 2oeufs, 40g de poudre d'amande, 25g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 petite banane bien mûre, édulcorant, 1 yaourt nature 0%, 100ml de lait Séparer des les jaunes des blancs. Mélanger jusqu'à blanchissement les jaunes...

  • tarte pour ratatouille

    06 mars 2009 ( #tartes )

    T ARTE POUR RATATOUILLE 6 pers INGR É DIENTS : pâte: 180g de farine, 3 petits suisses 0%, 40g de beurre 15% non fondu garniture: 400g de ratatouille, 1 tranche de jambon, 50g d’emmental râpé PRÉPARATION : mélanger la farine, les petits suisses et le beurre....

  • muffins aux amandes

    04 mars 2009 ( #desserts gourmands )

    M UFFINS AUX AMANDES 11 muffins 3oeufs, 120g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 yaourt 0%, 30g d'amandes éffilées, edulcorant Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec l'édulcorant (selon votre goût). Mettre la farine et la levure, mélanger....

  • Foie gras maison

    13 avril 2009 ( #apéro dinatoire )

    F OIE GRAS MAISON 6-8 personnes et plus 1 foie gras de canard cru de 500g, 1 pincée de muscade, 2cc de cognac ou armagnac, 1CS de porto rouge, 2 cc rases de sel fin, 1cc rase de poivre * La veille: sortir le foie gras 30mn à l'avance. Séparer les deux...

  • sauce hollandaise

    09 mars 2009 ( #sauces )

    S AUCE HOLLANDAISE 3 pers 1œuf, 1CS de lait, 2cc de moutarde, 2cc de jus de citron, sel, poivre Séparez le blanc du jaune d'œuf. Dans un saladier au bain-marie, mettez le jaune, la moutarde, le lait et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la sauce épaississe...

  • riz à la forestière

    05 mars 2009 ( #riz )

    R IZ À LA FORESTIÈRE 4pers 200g de riz cru, 8 tranches de bacon, 10 champignons, 8 petites échalotes, 5g de beurre, 10cl de crème fraîche 3% faire cuire le riz. Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer les échalotes émincées et les champignons...

  • cordons bleu

    26 février 2009 ( #plats )

    C ORDONS BLEU 4 pers 4 escalopes de poulet, 4 tranches de bacon, 2 tranches de gouda coupé en deux, 5g de beurre, 2 CS de chapelure Couper les escalopes en 2 dans le sens de la longueur et les aplatir. Déposer une tranche de bacon dans chaque escalope,...

  • pâtes aux saumon fumé

    21 avril 2009 ( #pâtes )

    P ÂTE AUX SAUMON FUME 4 pers 200g de fusilli, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 100g de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche 3%, 3cc de persil , 1cc de beurre allégé, sel, poivre Cuire les pâtes. Couper l'oignon et l'ail en lamelles. Mettre le beurre dans...

  • carbonnara aux chorizo

    02 mars 2009 ( #pâtes )

    C ARBONNARA AUX CHORIZO 4pers 150g de pâtes, 2 oignons, 30g de chorizo, 5cl de crème fraîche 3%, 5g de beurre allégé, sel, poivre Faire cuire les pâtes al dente. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire dorer les oignons, mettre les rondelles de chorizo,...

  • gâteau invisible pommes poires

    09 mars 2009 ( #desserts aux fruits )

    G ÂTEAU INVISIBLE POMMES POIRES 6pers 3 pommes, 3 poires, 2 oeufs, 10cl de lait, 20g de beurre 15%, 70g de farine, 50g de sucre, 1/2 sachet de levure, 1CS de vanille liquide battre les oeufs avec le sucre. Le mélange doit être mousseux et un peu éclaircit....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>