G ÂTEAU DE PÊCH ES 6 convives 2 oeufs, édulcorant, 1 yaourt nature, 110g de farine, 20g de beurre 15%, 1 sachet de levure garniture: 150g de danette vanille, 1 boîte de pêches au sirop (sans sucre ajouté) Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf avec...
T REMPETTE A LA CREME 4pers 2oeufs, édulcorant (j'ai mis 80g de cassonade car j'en avais plus), 1 petit suisse 0%, 110g de farine, 1/2 sachet de levure, 30g de beurre 15%, 150g de danette selon votre goût Séparer les blancs des jaunes. Mélanger l'édulcorant...
P IZZA CHORIZO 8pers pâte: 2 40g farine, 1 sachet levure de boulanger, 1 bonne pincée de sel, 150ml eau, 1 ½cc d’huile garniture: 3CS de concentré de tomate, 2 tranches de gouda, 10 fines tranches de chorizo mettre tout les ingrédients pour la pizza dans...
SALADE D' EBLY AUX FROMAGES 4 pers 240g d'ébly, 3 tomates, 30g d'emmenthal, 30g de mimolette, 3 échalotes, 2cc de moutarde, 2cc d'huile, 2cc d'eau, 1CS de vinaigre, sel, poivre, persil * Cuire l'ébly avec beaucoup d'eau. * Pendant couper les tomates et...
C ASSOULET DE VOLAILLE 4pers 600g de haricots blancs à la tomate, 2 carottes,4CS de concentré de tomate , 1/2 verre d'eau, 200g de poulet (blancs), 4 saucisses de volaille, 1cc d'huile, sel Côuper les carottes en petites rondelles et les cuire 10mn dans...
M ADELEINES 2oeufs, 50g de sucre, 100g de farine, 40g de beurre allégé, 1 yaourt nature 0% Battre les oeufs avec le sucre. Mettre le beurre fondu et et le yaourt nature mélanger. Verser la farine et mélanger afin que le mélange soit bien homogène. Verser...
C ROQUE AMOUR 2pers 2 tranches de pain de mie (j'ai pris le jacquet avec peu de calories), 2 carrés de chocolat noir, 1/2 pomme Casser le premier carré de chocolat sur une tranche de pain. Eplucher la demi pomme et coupez la rondelle (il risque d'y en...
F OIE DE VEAUC VINAIGRE 2pers 2 tranches de foie de veau, 5g de beurre, 5g de beurre, 1 filet de vinaigre à l'ail mettre le beurre à fondre dans une poêle, et mettre les foies de veau. Faites bien cuire des deux côtés. Passer un filet de vinaigre à l'ail...
R IZ PILAF CURRY CHORIZO 4pers 5g de beurre, 2 oignons, 200g de riz cru, 18 fines tranches de chorizo, curry, 3 clous de girofle, sel, poivre Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Mettre à dorer les oignons émincés. Ajouter le riz et le rendre...
G ÂTEAU DE SEMOULE ILLICO 4pers 1 sachet de préparation pour flan à la vanille non sucré, 500ml de lait, 2cc d'édulcorant liquide, 40g de semoule fine Dans une casserole, diluer le sachet de flan dans un peu de lait froid. Bien mélanger afin de ne pas...
H ACHIs DE LA MER 4 pers 7 pommes de terre, 6 filets de poisson, 5 gousses d'ail, 5 champignons, 1cc de beurre, lait, muscade, laurier, thym, sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre, cuire afin de les faire en purée avec un peu de lait et de...
C RÊPE WILLI AM 5 crêpes environ 90g de farine, 1 œuf, 200ml de lait, 1cc d’huile garniture: 5 poires bien mûres, 5cc de coulis de chocolat, chantilly allégée Dans un saladier mettre la farine et l'oeuf. Mélanger tout doucement afin d'éviter les grumeaux....
C OOK IES 16 biscuits 110g de farine, 60ml de yaourt, 1 oeuf, 100g de chocolat noir ou en pépites, 1cc d'amande amère 1/2 sachet de levure chimique, édulcorant Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Mélanger l'oeuf avec le yaourt, l'édulcorant, l'amande...
P OT ATOES 4 pers 400g de pommes de terre, 1CS d'huile, sel, thym, laurier Laver les pommes de terre avec la peau. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Chaque part couper en 3 quartiers. Mettre dans un saladier avec couvercle, ajouter l'huile,...
C A RRES AU CHOCOLAT ET FRUITS 24 carrés 2CS de cacao non sucré, 300ml de lait, 5cc d'édulcorant, 60g de polenta, 1cc de beurre 15 %, 3 gariguettes Diluer le cacao dans un peu de lait froid puis le verser dans une casserole avec le reste de lait et l'édulcorant....
H AMBURGER MAISON 4personnes 4 pains hamburger, 4 toastinette au cheddar, 2 tomates, 1/4 salade, 2 tournedos, 1 oignon, 5g de beurre, 1/2cc d'huile, 2CS de concentré de tomate, eau, 1cc de vinaigrette WW, sel, poivre * Couper en rondelles les tomates...
M ELI MELO DE PÂTES AUX PLEUROTTES 2pers 50g de grosses coquilettes cru , 50g de macaroni cru, 20g de pleurottes, 1cc beurre, 2CS de crème fraîche 3%, 2 petits oignons, sel, poivre, persil Cuisez vous pâtes al dente. Faire chauffer le beurre dans une...
P OU LET PROVENCAL 4pers 4 cuisses de poulet, 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, thym, 6 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 2cc d'huile, persil, sel, poivre Dans une cocotte, mettre l'huile et faire revenir le poulet sans la peau....
S OUFFLE DE PUREE 4- 6 pers 500g de pommes de terre (Bintje), 2cc de beurre 15 %, 50ml de lait, 3 œufs, 2 tranches de blancs de poulet aux herbes, sel, poivre couper les pommes de terre en morceaux. Les cuires 25mn dans de l'eau au micro ondes. Les égoutter....
P AIN D' EPICES 210g de farine, 1 sachet de levure, 70g de cassonade, 2cc de cannelle en poudre, 2cc de gingembre en poudre, 20g de beurre 15%, 60g de miel, 200ml de lait Dans un saladier mettre la farine, la levure, la cannelle et le gingembre. Mélanger...
T ARTE AUX TOMATES DE FRANCFORT 8pers pâte: 180g de farine, 3 petits suisses 0%, 40g de beurre 15% non fondu garniture: 2cc de moutarde, 30g de semoule fine, 500g de tomates, 2 saucisses de francfort, 1 oignon, 30g de gruyère, sel, persil mélanger la...
C ARBONNARA 4pers 150g de pâtes, 2 oignons, 4 tranches de bacon, 10cl de crème fraîche 3%, 5g de beurre allégé, sel, poivre Faire cuire les pâtes al dente. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire dorer les oignons, ajouter le bacon en lamelles dans...
Q UICHE LORR AINE SANS PÂTE 4 grandes parts 2 oeufs, 80g de farine, 400ml de lait, 2 petites tranches de jambon, 35g de gruyère râpé, muscade, sel, poivre Mettre les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter en fin filet le lait tout...
C RUMBLE DE T OMATES 4personnes 10 tomates, 2 oignons, 4 gousses d’ail, persil, ciboulette, 30g de parmesan, sel, poivre couper les tomates en quartiers et les disposer dans un plat. Dans une casserole, mettre les émincés d’oignon et l’ail. Faire attendrir....
T ARTE AUX POIVRON RELEVEE 8pers pâte: 180g de farine, 3 petits suisses 0%, 40g de beurre 15% non fondu garniture: 1 poivron vert, 2 poivrons rouge, 2cc de moutarde, 8 fines tranches de chorizo, sel, 20g d’emmental râpé mélanger la farine, les petits...