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Tripes provençales

 

Petite histoire:  je n'ai pas beaucoup de temps, en ce moment, mais je viens de retrouver toute ces recettes dans mes brouillons. Ca serait dommage de ne pas partager

 Nous connaissons tous les tripes de charcutier ou de la grande surface mais il n'y a rien de tel ceux fait maison ou chez votre tripier. Ca prend plutôt, plus de temps de cuisson mais ce n'est que meilleur  :

 

 

 

TRIPES PROVENCALES     4 personnes

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1kg de tripes, 1 gros oignon, 15g de beurre, 4 carottes, 1 grosse boite + 1 petite de tomates pelées, 2 verres de vin blanc, 100ml de cognac, 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé, sel

 

*   Mettre les tripes dans une grande casserole remplie d'eau. Mettre à bouillir, et compter 15 minutes. Egouttez et coupez en morceaux. 

 

*   Pendant ce temps, coupez l'oignon en émincé et les carottes en rondelles.

 

*   Dans une cocotte minute, mettre le beurre à fondre et faire revenir les oignons. Ajoutez les carottes et laissez revenir quelques minutes. 

 

*   Ajoutez les tripes puis les tomates pelées. Remplir d'eau les 2 boites et ajoutez dans la cocotte minute. 

 

*   Versez le vin blanc et le bouillon cube, fermez la cocotte et dès que la soupape se met à chuchoter, laissez cuire 30 minutes. Arrêtez la cocotte et laissez sortir la pression.

 

*   Ajoutez le cognac et flambez (si vous n'y arrivez pas ce n'est pas grave).

 

*   Remettre le couvercle , fermez, et posez sur le feu. Au chuchotement, recomptez 30 minutes. Arrêtez et laissez poser toute la nuit.

 

*   Le lendemain, regardez s'il reste assez de liquide (sinon rajoutez de l'eau), fermez le couvercle et sur le feu 15 à 20 minutes dès chuchotement. Salez et servir avec des frites

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