750 grammes
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27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 07:27

 Petite histoire:  avec ce temps, on en malgré tout envie de manger quelque chose de chaud sans pour autant faire hiver.  :

 

 

OEUF MEURETTE A LA MODE BOURGUIGNONNE    par personne

 

 

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1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1oignon moyen, 20g de beurre, 1CS rase de farine, 270ml de vin rouge, 50g de lardons, 1 tranche de pain (de mie ou normal), sel, poivre

 

*   Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Mettre le beurre à fondre dans une casserole, et versez l'oignon et l'ail. Faire revenir puis ajoutez la farine. Mélangez. Salez légèrement et poivrez puis versez le vin rouge. Posez un couvert et cuire à feu doux pendant 25 minutes.


*   Arrêtez la cuisson du vin. Réservez.


*   5 minutes avant la fin de la cuisson du vin,  coupez le pain en cubes. Dans une petite poele, mettre les lardons à dorez, versez dans le vin. 

 

*   Dans la même casserole, versez les cubes de pain et faire dorer sur chaque face.

 

*   Réservez. Mettre de l'eau avec un peu de vinaigre dans une casserole. Mettre à ébullition. Cassez l'oeuf et versez doucement dans l'eau bouillante pour faire pocher. Laissez cuire 3 minutes. 


*   Pendant ce temps , mettre la sauce dans un ramequin, parsemez de pain grillé. Posez l'oeuf poché. Servir avec des haricots verts à l'ail.

 

oeuf meurette à la mode bourguignonne

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