Petite histoire: avec ce temps, on en malgré tout envie de manger quelque chose de chaud sans pour autant faire hiver. :
OEUF MEURETTE A LA MODE BOURGUIGNONNE par personne
1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1oignon moyen, 20g de beurre, 1CS rase de farine, 270ml de vin rouge, 50g de lardons, 1 tranche de pain (de mie ou normal), sel, poivre
* Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Mettre le beurre à fondre dans une casserole, et versez l'oignon et l'ail. Faire revenir puis ajoutez la farine. Mélangez. Salez légèrement et poivrez puis versez le vin rouge. Posez un couvert et cuire à feu doux pendant 25 minutes.
* Arrêtez la cuisson du vin. Réservez.
* 5 minutes avant la fin de la cuisson du vin, coupez le pain en cubes. Dans une petite poele, mettre les lardons à dorez, versez dans le vin.
* Dans la même casserole, versez les cubes de pain et faire dorer sur chaque face.
* Réservez. Mettre de l'eau avec un peu de vinaigre dans une casserole. Mettre à ébullition. Cassez l'oeuf et versez doucement dans l'eau bouillante pour faire pocher. Laissez cuire 3 minutes.
* Pendant ce temps , mettre la sauce dans un ramequin, parsemez de pain grillé. Posez l'oeuf poché. Servir avec des haricots verts à l'ail.