750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 10:04

GENOISE AUX POMMES ECLAT DE NOISETTES    
      
génoise: 3 oeufs, 100g de farine (ou 50g de farine et 25g de maïzena), 70g de sucre
garniture: 3 pommes, 10 noisettes

 

Séparer des les jaunes des blancs. Mélanger jusqu'à blanchissement les jaunes et le sucre. Verser la farine et mélanger. Eplucher les pommes et couper en lamelles et couper les noisettes en morceaux. Verser dans la préparation et mélanger délicatement. Monter les blancs en neige, prendre 2cs et mettre dans le mélange et mélanger vigoureusement. Verser le reste des blancs délicatement. Verser dans un moule et mettre dans un four préchauffer à 160°C pendant 20mn

Mon impression   les gourmands n'ont fait qu'une bouchée!!!! Cette base de génoise en fait un gâteau très moelleux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> il semble léger, aéré et délicieux ...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> franchement j'ai été bleuffé!!!!<br /> <br /> <br />
G
<br /> hummm ! un petit dessert bien tentant ! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre