750 grammes
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15 février 2009 7 15 /02 /février /2009 18:21
j'ai trouvé sur le super forum de stella

Galette légère frangipane   
       8 pers 

5 feuilles de bricks
400ml de lait écrémé
1 oeuf
25g de poudre d'amandes
30g de farine
10g d'édulcorant de cuisson
30ml de marsala amande

Préchauffer le four à 200°C. faire bouillir le lait en gardant un peu dans un bol. Mettre la farine, edulcorant, la poudre d'amande et l'oeuf. Mélanger bien le tout. Ajouter l'alcool. Hors du feu mettre la préparation dans le lait. Remuer et remettre sur feu doux en continuant de remuer. Aux premières bulles, retirer du feu.

Tapissez votre moule à tarte de papier cuisson, mettez 3 feuilles de bricks l'une sur l'autre, ensuite tapissez de crème, mettez une fève (si vous voulez la faire pour l'épiphanie). Recouvrez de la 4 èm feuille de brick

La dernière feuille, vous la froissez et avec un spray d'huile, 1 pschit la feuille ou passez un coup de pinceau d'huile et vous la déposez sur votre tarte

Enfournez 15mn jusqu'au moment où votre tarte est dorée.

Mon impression   ca change de la galette traditionnelle bien grasse et que seul le goût de la pâte feuilleté à le monopole                      

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