Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 09:34
CHOU-FLEUR  GRATIN         4parts

 1 chou fleur, 2CS maïzena, 250ml de lait,muscade, sel, poivre, 30g de gruyère 

Couper le chou fleur pour avoir des fleurettes. Mettez dans un cuit vapeur et le cuire afin que les fleurettes soient tendres. Pendant ce temps faites la béchamel en  mettant la maïzena dans une casserole avec un peu de lait. Mélanger. Mettre un peu de lait et mettre sur le feu. Dès quelle épaissit, remettre un peu de lait et faire ainsi de suite jusqu'à épuissement de lait. A la fin elle doit être un peu épaisse. Saler, poivrer, muscader. Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Versez les fleurettes cuites dans un plat à gratin, verser la béchamel sur les fleurettes un peu de béchamel. Saupoudrer de gruyère, mettre au four afin de faire gratiner le gruyère (15mn environ). Servir avec une tranche de jambon accompagné de pommes vapeur ou de riz


Mon impression  tout simple et très bon

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine