22 octobre 2009
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CHOU-FLEUR GRATINE 4parts
1 chou fleur, 2CS maïzena, 250ml de lait,muscade, sel, poivre, 30g de gruyère
Couper le chou fleur pour avoir des fleurettes. Mettez dans un cuit vapeur et le cuire afin que les fleurettes soient tendres. Pendant ce temps faites la béchamel en mettant la maïzena dans une casserole avec un peu de lait. Mélanger. Mettre un peu de lait et mettre sur le feu. Dès quelle épaissit, remettre un peu de lait et faire ainsi de suite jusqu'à épuissement de lait. A la fin elle doit être un peu épaisse. Saler, poivrer, muscader. Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Versez les fleurettes cuites dans un plat à gratin, verser la béchamel sur les fleurettes un peu de béchamel. Saupoudrer de gruyère, mettre au four afin de faire gratiner le gruyère (15mn environ). Servir avec une tranche de jambon accompagné de pommes vapeur ou de riz
Mon impression tout simple et très bon
1 chou fleur, 2CS maïzena, 250ml de lait,muscade, sel, poivre, 30g de gruyère
Couper le chou fleur pour avoir des fleurettes. Mettez dans un cuit vapeur et le cuire afin que les fleurettes soient tendres. Pendant ce temps faites la béchamel en mettant la maïzena dans une casserole avec un peu de lait. Mélanger. Mettre un peu de lait et mettre sur le feu. Dès quelle épaissit, remettre un peu de lait et faire ainsi de suite jusqu'à épuissement de lait. A la fin elle doit être un peu épaisse. Saler, poivrer, muscader. Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Versez les fleurettes cuites dans un plat à gratin, verser la béchamel sur les fleurettes un peu de béchamel. Saupoudrer de gruyère, mettre au four afin de faire gratiner le gruyère (15mn environ). Servir avec une tranche de jambon accompagné de pommes vapeur ou de riz
Mon impression tout simple et très bon