Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 08:52
FLAMMEKUECHE  4-6 personnes
 les-anciens 2320

pâte à pizza : 220g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 150ml d’eau

Garniture : 100g d'allumettes de bacon, 3CS de crème fraîche épaisse 3%,1CS de crème fraîche liquide 3%,  muscade, sel, poivre, 4 oignons 

Préparer la pâte à pizza en versant tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre au programme pâte. Préparation de la garniture : couper les oignons en fines lamelles, déposer sur une assiette et mettre 1mn 30 au micro onde. Etaler la pâte finement sur la plaque à four, parsemer les oignons et les lardons sur la pâte. Dans un bol mettre les deux crèmes, muscade, sel et poivrer. Mélanger bien le tout , saler, poivrer. Avec une cuillère à café, verser des petits tas de crème afin que la crème soit bien présente sur toute la tarte.  Enfourner environ 10-15mn dans un four préchauffer  à 210°C (Th.7). 



Mon impression   je ne dirais qu'un mot , trop bon

                                                                                                                                 475931607.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans recette traditionnelle
commenter cet article

commentaires

Sandrine 03/12/2011 11:30


Excellente recette !


La Flammkuchen est sans aucun doute l´une des spécialités alsaciennes les plus connues . Il m´arrive d´en faire sur une base de pâte brisée .

sagweste 07/01/2010 18:28


lol on a ADORE!!!! enfin une flammenkuche à ma porter de regimeuse que je suis ;o))) pour te dire j'avais perdu 500gr ce matin lol
il en reste pour ce soir: un regal ;o)
merci encore très fort!
bisou
sag


diabline78 07/01/2010 19:30


je suis très contente que vous vous êtes régalés. Nous on a joué les gourmands en mangeant tout au soir, c'est bien la première fois que je me jette comme cela.

Gros gros kissss

Blandine


sagweste 06/01/2010 15:42


bon..tu sais koi??? je fais ça ce soir mais avec du bacon car je n'ai jamais de lardons chez moi! lol je ne suis pas venue te voir pour rien lol
allez zou je file mettre la MAP en route !!!
bisou
sag


diabline78 06/01/2010 19:33


tu verras c'est super bon, mais étale bien ta pate car la 1ere fois je n'ai pas voulu fort l'étaler, j'ai vu qu'après que la flammekueche fallait comme une feuille à cigarette. Donc plus long à
cuire, et les bords, trop mince,  étaient croustillants.

En vérité, j'adore tout ce qui est très croquant.


Fifi 24/12/2009 15:13


Oh que c'est délicieux, moi quand je l'a fait c'est avec la pâte à pizza toute prête lol, on gagne du temps.
Bonne fêtes.


diabline78 24/12/2009 19:22


bonne fête à toi aussi!!!!

C'est vrai que c'est bien aussi les pâte toute prête surtout que l'envie de flammekeuche ce fait envie 

à bientot

Gros gros kiss

Blandine


Fantaisie 24/12/2009 14:14


Très joyeux Noël
Bisous
Fantaisie


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine