Dicton du jour : 10 Août
S'il pleut à la Saint Laurent, la pluie est encore à temps.
Pour la Saint Laurent, tout fruit est bon pour les dents.
Qui sème pour Saint Laurent, y perd la graine et puis le temps.
Petite histoire: vous avez le cheese cake au fromage blanc puis celui au fromage frais. Le petit suisse, à aussi, beaucoup d'avantage qu'on oublie. Et pourquoi en cheese cake:
LE PETIT SUISSE FAIT SON CHEESE CAKE 4 personnes
8 petits suisses 0%, 2 oeufs + 1 blanc, 10g d'édulcorant, 20g de maïzena, 2cc de vanille liquide
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mettre le sucre avec les jaunes et les blanchir. Ajoutez la maïzena, la vanille et les petits suisses. Fouettez le tout afin d'avoir une pâte bien homogène.
Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation en mélangeant délicatement afin de ne pas trop casser les blancs.
Mettre dans un petit moule à manqué afin que le cheese cake soit épais et mettre dans un four préchauffé à 150°C pendant 35 minutes. A mi cuisson, mettre une feuille d'aluminium si votre gâteau commence à noircir sur le dessus.
Mon impression si vous aimez la légèreté en bouche!!!! là vous trouverez le 100% moelleux!!!! Un dessert à se réserver que pour soi,