Poulet a la bière
Petite histoire: Dans mon homme, au cours d'un voyage à la frontière belge, nous avons dégusté ce poulet à la bière. J'en avais mangé d'autres, mais jamais celui qui m'avait tant plus. J'ai essayé de faire à ma façon :
POULET À LA BIÈRE 4 peronnes
4 cuisses de poulet, 150g de lardons, 2 oignons, 300ml de bière d'abbaye, quelques brins de thym, 3CS de crème fraîche 3%, sel, poivre
* Dans une grande sauteuse ou un wok, mettre les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté, posez un couvercle afin que cela aille plus vite. Retirez les cuisses et les réserver. Retirez la graisse de poulet de la sauteuse sans essuyer. Remettre sur le feu.
* Coupez les oignons et les émincer, les mettre dans la sauteuse avec les lardons, mélangez afin de rendre les oignons fondants. Remettre les cuisses de poulet en ajoutant le thym et laissez cuire quelques minutes puis versez la bière. Posez un couvercle et mettre sur feu doux et laissez mijotez 20-25 minutes.
* Retirez le couvercle, salez et poivrez et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et remettre le couvercle et laissez cuire 5 minutes. Servir avec des pâtes ou des frites
Mon impression je reconnais bien cette saveur! Zhom ne connaissait pas et je pense que vais devoir en refaire .