pudding chocolat et citrouille, raisins Moelleux au rhum
Petite histoire: à une sympathique boulangerie c'est ouvert en face de ma boutique. Je ne vous dis pas la belle étale de tartes au citron, de beignets au chocolat, de baguettes et....de pudding! Cela remotive à faire ce dessert qui fut, un temps, oublié :
PUDDING CHOCOLAT ET CITROUILLE, RAISINS MOELLEUX AU RHUM 8 peronnes
une baguette, 300ml lait , 3 oeufs, 4CS de sucre, 40g de raisins secs, 4CS de carré de citrouille cuit (facultatif), 3CS de rhum brun, 2CS de chocolat en poudre amer
* Mettre les raisins dans un bol avec le rhum et mettre 30 secondes au micro onde. Réservez afin que les raisins refroidissent.
* Coupez votre pain en carré grossièrement. Faire tièdir le lait au micro onde et versez sur le pain. A l'aide d'une fourchette, mélangez afin que le pain soit imbibé de lait. Dans un bol, cassez les oeufs, les battre en omelette et les rajouter dans le pain. Saupoudrez de sucre et de cacao amer, mélangez et ajoutez les carrés de citrouille.
* Versez le contenu du bol de raisins dans le pain, mélangez. Versez dans un moule à manqué ou dans un moule à cake. Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30minutes (mettre 10-15 minutes en plus pour un cake).
* Vérifiez avec la pointe d'un couteau si vous gâteau est cuit dans son coeur. Servir avec un coulis de framboises.
Mon impression la citrouille se fait très discrète, mais rend du moelleux dans ce pudding! Mettre une goutte de rhum, s'est adopter