Dicton du jour : 30 Septembre
A la Saint Jérome, hoche tes pommes.
Petite histoire: quand les courgettes se font voir dans le jardin, nous pensons à pleins de recettes pour les utiliser. Pourquoi les faire tout simplement:
COMPOTEE DE COURGETTE 2personnes
1 courgette, 1CS d'huile, sel de fleur,2 gousses d'ail , thym, laurier, persil
Lavez la courgette et coupez la en cubes.
Epluchez les gousses d'ail et les émincer.
Mettre l'huile dans une casserole et versez l'ail et les dés de courgettes. Mélangez régulièrement, pendant 10 minutes, afin que les courgettes prennent une couleur dorée sans les brûler (vous pouvez rajouter un peu d'eau). Saler, saupoudrez de thym, laurier et de persil. Servir aussitôt lorsqu'elles sont fondantes.
Mon impression elles se marient à ravir avec les viandes, surtout les blanches. Pourquoi ne pas mettre des piques et les présenter en apéro?