cookies sucré/salé à la figue et gruyère
Petite histoire: pour un petit apéro sympa, voici une recette sympa :
COOKIES SUCRÉ/SALÉ À LA fIGUES ET GRUYÈRE 15-20 cookies
150g de farine, 50g de beurre pommade, 50g de gruyère rapé, 1 œuf, sel, 5 figues séches
* Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et gruyère rapé. Ajoutez le beurre et malaxez avec les bouts de doigts.
* Ajoutez l’oeuf et les morceaux de figues (coupez grossièrement). Mettre la pâte 1h au réfrigérateur. Faites préchauffer le four à 160°C.
* A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un appareil pour former les boules de glace (ceux des glaciers) prendre de la pâte et formez une boule, posez sur une feuille sulfurisée puis aplatissez-les avec la paume de la main.
* Faites cuire pendant 20°C environ. Laissez refroidir puis servir
Mon impression tout le monde a mangé, le fromage reste discret. Ce qui fait que cela a beaucoup plus.