Petite histoire: pendant les vacances, nous avions envie de gateau au chocolat, mais sans four c'est difficile. Il y a bien au micro onde mais les recettes sont très calorique surtout avec tout l'apport de beurre. J'ai trouvé cette recette de chez WW et j'ai encore réduit en matière grasse. Le chocolat s'émiette comme les gateaux connus de grandes surface. Vu son succès, le lendemain j'ai fait deux fois cette pâte sauf que dans l'une je n'ai pas mis de chocolat, afin de faire un marbré!:
GÂTEAU CHOCOLAT EXPRESS 6-8 personnes
100g de chocolat noir, 30g de margarine, 60g de farine, 40g de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
* Cassez le chocolat en morceaux. Le faire fondre, avec la margarine, au micro-ondes pendant 2minutes (750 W). Mélangez.
* Battre les œufs puis incorporez le sucre, la faire et la levure.
* Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez la préparation un moule en silicone de 22cm de diamètre et cuire 5 minutes à 750 Watt.