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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 08:04

GÂTEAU CHOCOLAT                  6 part

100g de chocolat 70%, 4cc de beurre 41%, 1 sachet de levure chimique, 70g de farine, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé

Faites fondre le chocolat  au micro-onde avec 1cc d'eau et le beurre. Mélanger.  Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre vanillé. ajouter le chocolat fondu et la farine tamisée et la levure. Verser dans un moule a Enfourner 20mn dans un four chaud 180°C  .


Mon impression  après avoir vu la recette sur le blog de sagweste link. Je n'avais plus d'amande donc j'ai ajouté 10g en plus de farine. Le seul bémol c'est que nous l'avons trouvé sec, mon homme m'a demandé qu'en est ce que je l'avais fait ??? Est ce mon four qui a tendance à chauffer "trop" ou mon chocolat qui n'est pas pâtissier. Je le referai mais en montant les blancs en neige (car j'aime son bon goût chocolaté )

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Published by diabline78 - dans desserts aux chocolats
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commentaires

mariellen 16/12/2009 09:42


un bon gâteau bien appétissant et bien moelleux, je note ta recette, bisous ...


richard 23/11/2009 19:47


bonsoir ma grande.oui pour le gâreau au chocolat trés bonne idée.mais comme tu dis il vaudrait mieux monter les oeufs en neige et incorporer tout ceci lentement en aérant tout avec délicatesse.tu
auras peut-étre pas le même résultat ceci qui est certain c'est léger et appétissant.merci pour l'idée bonne soirée


diabline78 23/11/2009 21:00


tout ça pour avoir un gâteau extra moelleux

Bonne soirée


sagweste 15/11/2009 17:30


je pense que tu as raison: le 70% chocolat à du rendre moins de moelleux au gateau, nous il était très très leger en bouche, même Tilou a adoré
bisou
sag


diabline78 15/11/2009 18:43


c'est pour cela que je dois le rééssayer. Je pense qu'il faut rajouter soit du beurre ou du fromage blanc avec de la crème fraîche pour le rendre moelleux si c'est du 70%


franur 04/11/2009 22:40


BONJOUR
je viens de mettre une délicieuse recettes ..
et clic.
et un petit tour sur votre blog...


gabrielle 04/11/2009 13:21


je fais le même gateau et j'ai réduis le temps de cuisson de moitié car sinon je le trouve sec


diabline78 04/11/2009 14:33


merci pour ton astuce. Effectivement il est sec, pour te dire mon homme m'a fait comme reflexion "depuis quand tu l'as fait ? . Battre les blancs en neige rend, aussi, les gâteaux moelleux

Merci encore, gros kissss


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