langues de chat
Petite histoire: il arrive qu'on utilise le jaune d'un oeuf et on jette le blanc car on ne sait pas comment l'utiliser. Mais, voici une idée pour votre 16h:
LANGUES DE CHAT
30g de sucre, 30g de farine,25g de beurre 20%, 1 blanc d’œuf, 1cc vanille liquide
Malaxez le beurre avec le sucre (l'avantage du beurre allégé il se travaille très bien) puis la vanille liquide et la farine. Mélangez avec une spatule rigide, versez le blancs d’œuf.
* Préchauffez le four à 200°C, posez une feuille sur un moule à tarte, avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et posez en petits tas puis étalez légèrement. Espacez suffisamment chaque tas. étalez manuellement votre pâte.
* Mettre le moule dans votre four et laissez cuire 8-10 minutes. Les côtés de vos langues de chat vos prendre une belle couleur doré.
* Décollez vos langues (vous pouvez les poser sur un rouleau pour qu'elles prennent la forme) puis laissez refroidir.
Mon impression avec un petit café ou un chocolat chaud..... à fondre!