pâte de spéculoos
Petite histoire: la petite mode est la pâte de spéculoos. Ici, c'est très loin d'être notre "dada", nous la trouvons écoeurantz et le goût de spéculoos n'arrive bien après en bouche. Dans mon livre de cuisine que j'ai reçu à Noël, il y avait justement une recette. Je voulais tester car je me dis, certainement, cela n'a rien à voir par rapport au commerce. Le deux problèmes qui se posent c'est qu'il faut du glucose (j'en ai pas) et mettre du chocolat blanc
(!!!!!). Tant pis, je tente à ma façon:
PÂTE DE SPECULOOS 1 pot
150g de spéculoos, 50g de sucre , 3cc d'eau, 50g de beurre
* Sortir le beurre quelques heures avant de faire votre pâte ou mettre votre micro onde sur 3 minutes puis mettre le beurre pour qu'il ramollisse. Cassez grossièrement les spéculoos et les mettre dans le mixeur. Vous allez obtenir de la poudre.
* Dans un bol, mettre le sucre et l'eau, mettre 1minute 30 dans le micro onde (n'oubliez pas de sortir le beurre) puis versez sur la poudre de spéculoos. Mixez le tout. Si votre pâte reste toujours en poudre, mettre 1 à 2 cc d'eau puis remixer. Mettre les morceaux de beurre mou dans le mixeur avec la pâte de spéculoos et mixez quelques minutes afin d'obtenir une pâte onctueuse.
* Versez dans un ou des petits pots. Fermez le couvercle et mettre au frais.
Mon impression ma pâte nous a conquis! A tel point que mon homme c'est fait un plaisir de tartiner ses crêpes! Nous en avons la même opinion : bien meilleure que celle du commerce et on s'en bien le goût de spéculoos. Vous ne pouvez qu'être conquis!