Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 07:09

Dicton du jour : 20 Mai

Brouillard de Mai chaleu de juin, amène la moisson à point.

A la Saint Bernardin, compte tes bariques de vin.

S'il pleut à la Saint Bernardin, tu peux dire adieu à ton vin.

 

 

Petite histoire:   lorsque nous recevons, nous sortons du vin rouge et rosé. Le problème j'aime le champagne (oui, miss Diabline a des goûts de luxe ) et certains vins blancs. Seul mon homme en boit mais avec beaucoup de modération que la plupart du temps il finit à l'évier. J'ai trouvé une idée de recette que je ne regrette pas : 

 

 POULET ROSÉ ET SES CHAMPIGNONS           4 personnes

 100 0903

4 cuisses de poulet,  1 bouteille de vin rosé, 1 gros oignon, 1cs bombée de farine, 1 boîte de champignons, 5g beurre, persil, sel, poivre

Dans une cocotte minute faites revenir les cuisses de poulets, sans leur peau, avec le beurre jusqu'à obtenir une coloration bien dorée. Retirez et réservez. Toujours dans cette même cocotte, faites revenir l'oignon émincé. Ensuite ajoutez-y les cuisses de poulet et répartissez-y la farine. Mouillez le tout avec le vin. Salez légèrement, fermez la cocotte minute et laissez cuire 20-25mn. Enlevez la pression de la cocotte, coupez les champignons en morceaux. Ouvrir la cocotte et ajoutez les champignons. Mélangez et refermez la cocotte pour que les champignons cuisent dans le vin rosé chaud. Servir avec une bonne purée maison

 poulet au rosée

 

 

  Mon impression     désolée pour la photo, j'avais prévu cette recette pour mon homme, au boulot!!!! Prévu dans "sa gamelle du midi" (voilà comment nous l'appellons), j'ai eu le droit à chaque fois (c'était trop bon ma chérie"

Maintenant au lieu de jeter le vin rosé, je sais comment je l'utiliserai!!! 475931607.jpg 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Neige 22/05/2010 13:43


humm, quelle belle recette !
cl' et bon samedi


Alaro 21/05/2010 19:52


en voilà une belle idée !! moi aussi j'aime bien le champagne ;-))


lolo 20/05/2010 18:37


je note ce très joli recyclage!!! bisous!


Heart Of Wild 20/05/2010 17:19


Bien pratique les "gamelles", un peu un bento français en fait !


diabline78 20/05/2010 22:22



disons que j'ai voulu lui changer mais c'est lui qui a refusé!!!!!!!!!!!!


gros kiss



sigrid 20/05/2010 17:09


bonne idée et comme il n'y a que moi qui aime le rosé voilà une bonne excuse pour ouvrir une bouteille sans qu'elle finisse dans l'évier bizz


diabline78 20/05/2010 22:23



a la tienne, lol


gros kisss



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine