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8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 01:00

                   

 

 

Petite histoire: quand j'ai vu cette recette, elle m'a fait sourire! Utiliser une canette de bière et l'insérer dans le croupion du poulet. Quand je l'ai montré à Zhom, il m'a solicité pour que nous essayons afin de savoir ce que ce poulet pouvait avoir d'exceptionnel.   La viande est plus tendre mais on ne sent pas le gout de bière. A faire avec les amis, histoire de passer un bon moment:





 

POULET RÔTI FACON  JULIE       100 2503

 

 

 

 

 

1 poulet, 1 cs de cassonade, 1 1/2cs d'huile, 1à 2cs d'épice colombo, sel, poivre, une canette de bière

 

 

 

* Salez l'intérieur et l'extérieur de votre poulet. Mettre une partie des épices, dans votre main et passez sur le poulet de façon homogène, le retourner et faire de même avec le reste des épices.

 

 

* Mélangez la cassonade et l'huile et passez ce mélange sur tout le poulet avec l'aide d'un pinceau(sinon avec les doigts).

 

 

 

* Videz la moitié de la bière, coupez la corde qui tient les pattes du poulet et mettre la canette dans le croupion (partie intime). La canette va permettre que votre poulet se tienne droit et la chaleur va faire mousser votre bière, ce qui rendra la viande plus tendre.

 

 

 

* Dans un moule à manqué ou casserole sans manche, posez votre poulet et mettre un fond de bière. Vous pouvez, aussi , mettre des pommes de terre pour accompagner. Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 50 minutes puis mettre à 250°C pendant 40 minutes.

Vous pouvez servir.

 

poulet roti de julie

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commentaires

jeanne 09/09/2011 20:05



En effet, c'est surprenant et même osé hi, hi, hi ! Bon, le principal c'est que ce soit bon ! Bises, bravo.



Valérie (Franche-Comté) 09/09/2011 19:32



Blandine, voilà une volaille bien cuisinée


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



lagrandepages 09/09/2011 11:40



C'est sur que le coup de la cannette dans le biiiiiiippp a de quoi faire sourire et doit laisser place à une bonne partie de rigolade avec les copains !


Bisous Ma Diabline



melayers.evelyne 08/09/2011 21:40



une recette originalet délicieuse hummm!!! bisoussss



alaro 08/09/2011 20:33



super original ton procédé ! merci du partage ;-)



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