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19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 07:09

Dicton du jour : 19 Avril
A la Sainte Léonide, chaque blé pousse rapide.
Saint Ursmar prend, la dernière neige de l'an.

 

Petite histoire:    pendant notre séjour en Guadeloupe, j'ai apprécié la morue et l'envie d'en faire afin de me replonger dans les Antilles :

 ROUGAIL DE MORUE            2 personnes 

                                     100 0784
 
250g de morue, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 4 tomates, thym, poivre, 1cc d'huile

 

 

 *  Mettre la morue dans de l'eau et laissez 24H tout en échangeant son eau 2 à 3 fois pour quelle soit déssaler. Egouttez.

 

 

 *  Dans une casserole remplit d'eau , mettre à ébullition et pochez la morue pendant 10mn. Egouttez. Enlevez les arêtes.

 

 

 *  Coupez les oignons en émincé et pilez l'ail, les tomates en morceaux grossiers. Versez l'huile dans une casserole et incorporez la morue. Y ajoutez les oignons, l'ail, les tomates et le thym. Mélangez.

 

 

 

 *  Laissez compoter les tomates sur feu doux pendant quelques minutes. Servir aussitôt avec du riz


rougail à la morue
Mon impression 
  je raffole de la morue, et j'en ai pour mon compte! Ne pas saler vu qu'il reste toujours du sel dans la morue475931607.jpg

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Published by diabline78 - dans antillais
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commentaires

sagweste 19/04/2010 21:18


voila bien un poisson que je n'ai jamais cuisiné ;o)
biosu
sag


diabline78 19/04/2010 21:32



dessale le bien car sinon prépare la bouteille d'eau à coté de toi


gros kissssss



lolo 19/04/2010 13:59


je fais souvent du rougail saucisse mais je n'ai jamais testé avec de la morue! hop je note ta recette! bisous!


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