salade de papillon de thon et d'artichauts
Petite histoire: le soleil est de retour et l'envie de remanger des salades composées :
SALADES DE PAPILLON ET D'ARTICHAUTS 3-4 parts
150g de pâtes cru, 1 boite d'artichauts, 1 boite de thon connetable, 2 échalotes, sel, poivre
Vinaigrette : 1cc de moutarde, 5cc d'eau, 3cc de vinaigre
* Mettre les pâtes dans de l'eau bouillante et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage. Pendante ce temps, égouttez les artichauts et le thon. Emiettez ce dernier et mettre le tout dans un saladier. Coupez très finement les échalotes et ajoutez dans le saladier.
* Egouttez les pâtes et passer sous jet d'eau afin de les stopper dans leur cuisson. Egouttez les de nouveau et les versez dans le saladier. Salez et poivrez. Mettre au réfrigérateur quelques minutes.
* Dans une bol mettre la moutarde, l'eau et le vinaigre, mélangez afin d'obtenir un mélange homogène. Sortir les pâtes du réfrigérateur, versez un peu de vinaigrette, mélangez, remettre un peu puis mélangez.
* Faire cela jusqu'à épuisement de vinaigre, afin que les aliments soient imprégniés de vinaigrette. Servir.
Mon impression j'adore les artichauts et se mélange bien au thon! Une salade bien fraîche