Petite histoire: difficile de faire manger des courgettes. Souvent on le trouve sans goût. Avec des lardons, je peux vous dire que même vos enfants vont adorer:
TARTE À LA COURGETTE ET PETITS LARDONS 8 parts
1 pâte maison, 1 oignon, 100g de dès de lardons en allumettes, 2 courgettes, 1CS bombé de farine, 150ml de lait, 2 oeufs, sel, poivre, muscade, 30g de gruyère
* Mélangez vos ingrédients pour faire votre pâte et mettre au réfrigérateur.
* Emincez l'oignon, râpez les courgettes avec leur peau.
* Faites fondre les lardons dans une sauteuse sur feu doux sans matière grasse puis ajoutez l'oignon puis les courgettes. Laissez réduire, salez et poivrez.
* Etalez la pâte dans une tourtière, vous pouvez mettre un peu de semoule fine dans le fond.
* Versez les légumes/lardons dans la pâte à tarte.
* Dans un bol, mettre les oeufs et la farine, mélangez. Versez en pluie le lait, la muscade et un peu de sel. Versez sur les légumes. Saupoudrez de fromage.
* Enfournez dan un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Patientez 10 minutes avant de servir, vous pouvez mangez chaud, tiède ou froid.