8 novembre 2011
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Petite histoire: mon Zhom me parle toujours d'épinards avec de la crème et pourquoi pas utiliser ces derniers avec un fromage crémeux. A la fin vous allez vous demander s'il en reste :
TARTE AU ÉPINARDS ET CHÈVRE 8 personnes
Tarte aux épinards et chèvre 1 pâte feuilletée, 1 grande boîte d'épinards, 1 oignon, 8 tranches de bacon, 1/2 bûche de chèvre, 30g de gruyère, 2cc d'ail lyophilisé, sel, poivre, chapelure ou semoule fine ou flocons de pommes de terre
* Egouttez les épinards.
* Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, faire des bords bien épais. A l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la tarte. Mettre au four à 210°C pendant 15 minutes.
* Coupez l'oignon en émincé, mettre dans une casserole sans matière grasse. Les faire fondre puis ajoutez les épinards. Salez et poivrez et ajoutez l'ail.
* Coupez les tranches de bacon en lanières et ajoutez dans les épinards. Laissez cuire le plus longtemps pour faire évaporer l'eau des épinards, vous pouvez retirer l'eau avec une cuillère.
* Sortir la tarte et saupoudrez le fond de chapelure ou autres à votre guise. Versez les épinards dans la tarte. Coupez le chèvre en tronçons et posez sur la tarte. Saupoudrez de gruyère et mettre au four à 210°C pendant 30 minutes.